LINUX.ORG.RU

В чём писать документацию?

,

1

1

В какой программе и в каком формате писать доки в Linux? Решил как все белые люди писать в LibreOffice с последующим экспортом в PDF, глянул на результат - плохо стало. Какие шрифты ни выбирай, всё равно буквы в итоге какие-то мохнатые уродцы.

Ответ на: комментарий от chelovek-bugurt

Не стоит в латехе менять шрифты, они и так там достаточно хорошие. Если хочешь удобную работу со шрифтами то это XeTeX.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

А, ну если насчет с нуля писать, то формулы я обычно долго вывожу на бумажках. А вот текст сразу набиваю. С форматированием.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Не стоит в латехе менять шрифты, они и так там достаточно хорошие.

На печати computer modern выглядит замечательно, на мониторах часто плохо. Вся надежда, что intel воплотит в жизнь свои планы по учетверению разрешения мониторов, тогда должно стать получше.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Дык, ТС плакался на хреновую разметку. Если электронную документацию надо делать, ясен пень, man/nroff хватит за глаза.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В общем, остановился на Abiword и html. В Abiword хотя бы строки не прыгают, как в LO.

chelovek-bugurt
() автор топика

А с экспортом в pdf нужно что-то делать. Что в LO, что в Abiword, что в LyX шрифты получаются - мохнатый раздери-глаза.

chelovek-bugurt
() автор топика

LaTeX. Собственно выбора нет. Ну или texinfo. Ещё можно использовать org-mode, очень кстати удобно, умеет экспорт в html и latex.

Artificial_Thought ★★★★
()

Рекомендую таки осилить LaTeX и больше не думать о форматировании текста.

Batja
()

Я себе для пдф смастерил шрифт, буквы от georgia, цифры от times. Внедрять его можно. Потом делаю оглавление в jpdftweak, и в нем же ужимаю под arcobat 6

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Ну, vim я уже более-менее осилил (с поправкой на «vim можно изучать всю жизнь»), вполне комфортно пишу код. А вот закрепить выученное не помешало бы.

kovrik ★★★★★
()

docbook + syntext serna free

anonymous
()

Мне нужно по-быстрому перевести и оформить документацию, в первую очередь - для своих нужд, а не неделями предварительно осиливать язык разметки.

plain/text в любом редакторе + txt2pdf.

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.