Доброго времени суток, господа. Прошу помощи в разоре полетов. В данный момент решил с нуля собрать иск-сервер, без помощи каких либо менеджеров пакетов, и т.д. Собственно, таргет: виртуалка на vmWare player, базовая файловая система собрана по linux from scratch (рабочая) ядро, скомпилированное с поддержкой VGA
Итак, собирал по кусочкам x-server. Собрал. Написал красивый xorg.conf Запускаю посредством Xorg -nolisten tcp
Вроде как запускается - логи чистые. Экран при этом переходит в граф. режим, но остается черным. собственно, вопросы:
1.Насколько я понимаю, мне теперь нужен Windows manager и desktop environment. является ли их отсутствие причиной того, что у меня х-сервер остается «черным»?
2. Нормальное ли поведение х-сервера - оставлять экран просто черным? (логи чистые. без (ЕЕ) )
3. после сборки всей этой кухни я не обнаружил скриптов типа startx, или утилиты xinit. возможен ли запуск х-сервера без них?
4. Насколько я понимаю, сервер должен быть запущен до того, как я запущу DE. Означает ли это, что этот самый Xorg должен быть выполнен в фоне, либо как то еще (ведь экран становится черным после его запуска, и я уже ничего не могу запустить) ?
Напомню, что систему собирал сам, потому никаких скриптов вообще в системе не находится, а потому даже монтирование пока делаю руками.
Кто чем поможет? спасибо. Прошу только не отправлять на blfs.