Запарился жить со сломанной переключалкой, отваливающимися расширениями и не меняющимися шрифтами в шеле. Вспомнил о том как года два назад сидел на Openbox. Зашел в сабж (вообще всегда ставлю, чтобы было), ну вроде нормально. Поставил Cairo Dock. Потом даже LXDE (хотя поделка сомнительная, но есть утилиты настройки, стоит их отдельно хотя бы подтянуть). И чудо, удобней в разы! Док позволяет сделать прямо таки клевый интерфейс, не менее удобней гномошела. Думаю полностью переползти на сабж, чем мне это грозит?
1. В новостях последнее время много говорится про поддержку Wayland, акселерации на GPU и т. п. Учитывая то что все это написано на Cairo, я так понимаю все будет из коробки? Хотя док при первом запуске спрашивает использовать OpenGL или нет, т. е. с GPU вопрос решен, по идее.
2. Утилиты настройки LXDE конечно прикольные, но нету ли чего-нибудь вроде центров настройки KDE/Gnome/XFCE, не завязанных на этих DE? Обидно что хоткеи изменения звука не подхватились, а вот если запустить gnome-settings-daemon, то работают, хотя может нужно пристальней поковырять Cairo Dock.