LINUX.ORG.RU

как правильно выйти из rtorrent?

,

0

1

Как известно, нормального клиент-сервера в rtorrent нет, поэтому в Gentoo вместо него используется висящий из под другого пользователя rtorrent, а если вы хотите подключиться к тому, что уже висит, милости просим через sudo. В принципе, убого конечно, но зато работает. Однако, когда таким образом выходишь из rtorrent, который пинал через sudo, он отдаёт сигнал спать всем торрентам, и чтобы раздача и скачивание пошли дальше, надо запустить его снова. Но я не хочу и не буду держать два rotrrent открытыми одновременно, просто для того, чтобы иметь возможность внезапно захотеть и добавить ещё один торрент. Как быть?

Deleted
Ответ на: комментарий от Shtsh

Трансмишен умеет в клиент-сервер? Когда я пробовал давно-давно, он умел только «вот я окно, держи меня открытым». Deluge был всем хорош, но то ли я, то ли в питоне что-то поломали, и у меня на старой системе не работал клиент, а на свежесобранной тогда отказался работать сервер. Хотя вру — на старой системе проблема была в glibc.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Трансмишен умеет в клиент-сервер? Когда я пробовал давно-давно, он умел только «вот я окно, держи меня открытым».

Есть transmission-daemon с консольным или веб-интерфейсом.

gentoo_root ★★★★★
()

Трансмишен умеет в клиент-сервер?

Еще как. Собственно, если спросить гугла про «torrent daemon» он тебе посоветует именно его.

morse ★★★★★
()

Трансмишен умеет в клиент-сервер?

Умеет. Причём по-разному. Помимо «transmission-daemon + браузер» и «transmission-daemon + transmission-qt» (не GTK, увы) есть даже вариант «transmission-{gtk,qt} + transmision-cli» (или браузер).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

с консольным или веб-интерфейсом

А также с протоколом на основе json и http, который позволяет писать свои клиенты, например вот для андроида: http://code.google.com/p/transdroid

PolarFox ★★★★★
()

тогда зачем его запускать от рута?

Выход - ctrl+a -> q. Если хочешь просто детачить его, но чтобы при этом rtorrent продолжал работать - убиваешь окно терминала. Это если я правильно понял что тебе нужно.

gnunixon ★★★
()

Когда я пробовал давно-давно, он умел только «вот я окно, держи меня открытым».

Да, кстати: давным давно в генту не было ни одной гуйной морды к демону. transmission-remote-gtk меньше года назад добавили, и она пока одна. Впрочем, если ты не собираешься мониторить трансмишн удаленно - это не важно.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё есть transmission-remote-gui (на паскале) и transmission-remote-gtk (есть и под виндовз) + есть клиенты под андроид и айпад.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Выход - ctrl+a -> q.

Но это ж из скрина выход, если я правильно понял. А там не надо заходить в screen, rtorrent сам в нём работает, а «клиент» подключается к существующему процессу, я просто из под sudo его зову.

убиваешь окно терминала

Ну вот собссно пока так и приходится.

Deleted
()

Выход - ctrl+a -> q.

Но это ж из скрина выход, если я правильно понял.

Нет, это именно выход из rtorrent. Screen при этом сам умирает, если запуск был screen -e rtorrent.

gnunixon ★★★
()

Зачем через подключаться через sudo если можно настроить screen?

Hint:

# Enable/disable multiuser mode. Standard screen operation is singleuser.
# In multiuser mode the commands acladd, aclchg, aclgrp and acldel can be used
# to enable (and disable) other user accessing this screen session.
# Requires suid-root.
  multiuser on
  acladd root,yourusernamehere

Про выход не понял. Ctrl-q стандартный хоткей rtorrent для выхода, а еще это дефолтный хоткей screen'а для unpause вывода. У вас конфликт хоткеев?

cchr
()

У трансмишна есть веб-интерфейс, может и сервер есть.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cchr

Зачем через подключаться через sudo если можно настроить screen?

Я считаю это неприемлемым.

Про выход не понял.

Я тоже.

У вас конфликт хоткеев?

Ещё раз — rtorrent работает из под screen, пнутого из rc-скрипта. Я запускаю rtorrent от имени пользователя rtorrent и вижу то, что висит в rtorrent внутри screen, хотя в сам screen я не заходил. Мне не нужны такие начемоданечерезкитайские методы навроде «зайди в rtorrent через screen», и я уже поставил transmission и transmission-remote-gtk, и они меня вполне устраивают, всемспасибовсесвободнытемарешенадосвидания.

Deleted
()

Возможно nohup может помочь?

wisp ★★
()

Мне не нужны такие начемоданечерезкитайские методы навроде «зайди в rtorrent через screen»

rtorrent - это torrent-клиент, а не демон. Надо было сразу ставить torrent-демона.

cchr
()

«transmission-daemon + transmission-qt» (не GTK, увы)

transmission-remote-gui и transmission-remote-gtk.

http://transmisson-remote-gui.googlecode.com/svn/wiki/FilesLinux.png
http://screenshots.getdeb.net/getdeb/media/screens/214/214.png

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

У меня не тормозит ни под виндой, ни под пингвинами. Что я сделал не так?

//Может под фряхой попробовать?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

transmission-remote-gui и transmission-remote-gtk.

О, не знал. Почему-то нет в Debian.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.