LINUX.ORG.RU

Выбор нового WM.

, ,

0

1

Сидел долгое время на Xfce - сейчас оно разжирело и тормозит. Посоветуйте, чем его можно заменить? Хотелось бы панель наподобие Xfce-шной и чтобы были значки на рабочем столе. Гном, lxde и кеды не предлагать.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Mate только остается. А вообще, i3

z00ke
()

Лучшее, что я пробовал из линуксовых WM - evilwm.

anonymous
()

openbox + lxpanelx + файловый менеджер по вкусу. Значки на рабочем столе не нужны (Ну или юзай thunar какой-нибудь)

xorik ★★★★★
()

если нужен именно wm - то fvwm
если DE - то KDE

teod0r ★★★★★
()

dwm/awesome, либо openbox+tint2.

ritsufag ★★★★★
()

Вот кстати вопрос к ОП: XFCE действительно начинает со временем тормозить и жиреть?

Никогда на нем долго не сидел, но все планирую перейти - мне очень нравится его Gnome2-like эстетика, но я не понимаю, почему он при этом занимает столько же памяти, сколько и KDE4.8 со всеми его свистелками. Если он и дальше будет только жиреть, нафиг.

klazutin
()
Ответ на: комментарий от klazutin

Да, уже у меня заметны подтормаживания. Лучше на что-то более легкое переходить.

sgasgar1234
() автор топика

Я сделал так:
OpenBox с собственным набором утилит. Обои накрутил при помощи Feh. Использовал панель Tint2 (хоть она и уступает Xfce4-panel, но меня полностью устраивает). Поставил Screenlets и был доволен, когда большинство пространства на рабочем столе использовались с пользой. Значки тоже накручиваются при помощи файлового менеджера (Я использовал PCManFM, но значки мне не нужны). В общем, у меня оказался до неузнаваемости модифицированный Openbox. И меня (Тоже после Xfce4, и был вынужден слезть с нее по той же причине, что и Вы (Обращаюсь к топик-стартеру)) это удовлетворило полностью. Сейчас пользуюсь этим. И думаю о создании собственного WM.

Nycteas
()

Если DE, то Gnome 2 или MATE.

Если WM, то awesome.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Не подскажешь, что такое E17?

Я, конечно, не пятизвездочный xorik, но
E17 — это весьма древний WM. Enlightenment (с трудом написал...) 17 версии. Последняя версия была где-то в 1999 году. С тех пор «Идет работа» над следующей версией, т.е. можно считать, что проект остановлен.

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от geekless

Хотелось бы панель наподобие Xfce-шной и чтобы были значки на рабочем столе.

Шindoшs.

Не... Windows не сделает Вам две панельки...

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от Nycteas

Это смотря какой Шindoшs. WinMe вполне умел в хоть 2, хоть в 10 панелек. Потом не знаю, выпилили эту фичу или нет. В семерке наверное нет.

geekless ★★
()

Ставь айс - IceWM, в одном флаконе WM, панель, апллеты для всякого мониторинга плюс настройка через простые текстовые конфиги а темs так вообще можешь любые запулить

Serg5Markov
()

WinMe вполне умел в хоть 2, хоть в 10 панелек. Потом не знаю, выпилили эту фичу или нет.

Ни в XP, ни в Vista, ни в 7, ни в 8 ее не вернут Т_Т

ДоXPшными версиями не пользовался, до этого — Macintosh и iMac за счет моей фирмы.

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Я вот подумал: сколько всего умеет IceWM: управление окнами, хоткеи, панелька, графики загрузки CPU — по современным меркам это гордо назвали бы DE. Ну типа там Unity или DE из проекта Элементари.

Раньше разработчики честнее были. Если сделали WM и панельку — так и говорили WM и панелька. А не очередное DE, мать их.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Перепутал E17 с E16.

С кем не бывает :-) Плохо цифры запоминаю.

P.S. Но все-таки 18 версии ждать не стоит, я думаю...

Nycteas
()

DE это все это + проги. Своих прог в айсе нет. А если нужен именно классический декстоп, то я вообще не понимаю зачем надо городить огород из отдельных wm, панели, трея и апплетов Не выниксвей ? Наср..ть :-)

Serg5Markov
()

Пусть автор его выпускает раз в 3 -5 лет, зато патчи он регулярно принимает, с новыми р\патчами если есть нужда в них, айс всегда можно собрать из svn Сейчас там 1.3.8pre1 Так же кстати делает и марк и во многих других дистрах, собирают из svn

Serg5Markov
()

С прелестью JWM ничто не сравнится, даже IceWM.

anonymous
()

Ну так и у Unity своих прог нет, значит не DE. :]

Unity — DE.

Dерьмо Environement

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от Nycteas

Если мне не изменяет память, то он начал жиреть, когда был переписан с нуля?

насчет переписки не знаю, но сейчас он от гноме3 ничем не отличается по отжиру ресурсов.

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

А если нужен именно классический декстоп, то я вообще не понимаю зачем надо городить огород из отдельных wm, панели, трея и апплетов Не выниксвей ? Наср..ть :-)

Классический десктоп — Bash?

Хотя нет, Gnome 1. Именно это использовалось в GNU.

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от gensym

но сейчас он от гноме3 ничем не отличается по отжиру ресурсов.

Отличается. Не требует 3D видеокарты.

Nycteas
()

DWM. Сейчас его пробую. Простой и лёгкий. Пару нужных патчей, вроде трея и нескольких лэйаутов - и вообще рай.

chinarulezzz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.