LINUX.ORG.RU

Где сейчас кеды хорошие взять?

,

0

2

Долго пользовался гномом, потом юнити, минт с матэ... Но не в том направлении это всё идёт. Решил перебраться на кеды. Раньше (где-то с 4.0 до 4.3) хорошими кедами славилась суся. А какой же дистрибутив сейчас лучший с KDE?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

[troll_mode]Любой, кроме убунты.[troll_mode]

У меня очень хорошо работали в Арче, двое знакомых сидят на федоре и очень довольны.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ezhik90

4.8, но есть отдельный репозиторий, да и у 4.9 есть шанс попасть в Stable. По крайней мере, в F16 4.8 попали, хотя в принципе не должны были.

ArtKun ★★★★★
()

Где угодно. Конкретно кеды пилятся в чакре.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Наверное, плохо искал. В арчвики инструкция не подходит, потому что в свежем образе нет даже /arch/setup

ezhik90
() автор топика

Вот человек поделился опытом. В арче кеды хорошие, но наличие напильника и желания пилить - приветствуется.

vadik ★★
()

Ах да, как я мог забыть... самые лучшие кеды сейчас в Chakra. И вообще это очень годный half-rolling дистр.

ArtKun ★★★★★
()

Арч, гента, федора - вроде полет нормальный. Других давно не видел.

vurdalak ★★★★★
()

Пользовательские приложения (плееры, офис и тд) обновляются как в арче, почти сразу, а критичные для работы системы пакеты (ядро, драйверы) - как вздумается разработчикам, обычно два-три месяца.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

сижу на убунте, кеды вполне годные. отличий от suse не замечал.

Плохо смотрел. Посмотри хотя бы на диалоги Open\Save в Firefox и Thunderbird. Кеды в Убунте полный дефолт, в отличии от «тщательно обработанных напильником» в OpenSUSE.

Geed
()

debian/ubuntu(kubuntu), fedora, mageia

sol13 ★★★★★
()

мне не нужно
мне не нужно

Всем было очень важно и интересно узнать о твоих личных предпочтениях, но кроме этого есть что сказать?

Geed
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но действительно не нужно

Какой-то неправильный анонимус.

легко заменяются

Можно и Мерседес с легкостью заменить самокатом. Но насколько полноценной будет замена?

расово-верными chromium + gmail

chromium еще можно рассматривать, если продолжить метафору, то это будет замена «тяжелого и неповоротливого Мерседеса» уже не на самокат, а на «легкие и стремительные Жигули». Но gmail? А если адреса gmail нет? А если с почтой работать в оффлайне? А если нужно рассылку персонализированную? Вы меня простите, но вменяемые люди не за какие коврижки не поменяют полноценный почтовый клиент на непоймичто. Это как заменить уже не раз помянутый Мерседес на санки летом.

Geed
()

Хорошие тапочки кеды в gentoo и fedora

lyrix87
()

Нужны. Самые вменяемые проги, которые я только нашел в этом вашем опенсорце.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от Geed

«тяжелого и неповоротливого Мерседеса»

cкорее сыпучая/текучая Волга

«легкие и стремительные Жигули»

cкорее легкая, стремительная и элегантная Ford Fiesta

А если с почтой работать в оффлайне?

gmail хрома умеет оффлайн

А если нужно рассылку персонализированную?

что это?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Можешь меня прибавить к своим знакомым, на своей федорке мне жаловаться не на что, даже кеды работают так, как нужно.
PS. Обновился до 4.9 из анстейбл, снес конфиги и все кеши, работает очень хорошо. Пока единственный найденный минус — не 100% локализация, но кто это относит к проблемам? ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Семантический рабочий стол баттхарт вызывает только у пользователей нетбуков и у нищебродов.

Где ты батхёрт увидел? Он просто не нужен и память ест. Мне не мешает (12 гигов рамы и 6 вёдер), держу ради kmail...

erfea ★★★★★
()

«тяжелого и неповоротливого Мерседеса»

cкорее сыпучая/текучая Волга

Ты Firefox'ом то вообще пользовался или бездумно ретранслируешь «скандалы, интриги расследования»?

«легкие и стремительные Жигули»

cкорее легкая, стремительная и элегантная Ford Fiesta

Последние версии Firefox жрут меньше и работают быстрее Chrome\Chromium. По крайней мере при количестве вкладок 50-100 и выше.

А если нужно рассылку персонализированную?

что это?

Это когда ты готовишь список получателей, шаблон письма, и при отсылке в него подставляются имя\фамилия\должность\ичтоугодноеще адресата. А общий список того, что может Tunderbird и не может gmail примерно равен количеству дополнений для Tunderbird.

Geed
()

Ты Firefox'ом то вообще пользовался или бездумно ретранслируешь «скандалы, интриги расследования»?

сколько его тыкал - он всегда сливал опере. и вот пришел хром, которому слила опера. таки да, пользовался.

Последние версии Firefox жрут меньше

хром сожрёт столько найдет, такова особенность его работы. не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что это один из трюков ускорить программу, отлично работающий на браузерах. но он также её стремительно отдаёт, когда это нужно системе. фурифокс же просто тёк.

альзо, хром умеет нативные диалоги из коробки и даже умеет kwallet

Ford_Focus ★★★★★
()

openSuSE, всегда есть самые свежие версии кед. Да и OBS под боком, можно особо не напрягаться, почти любой пакет можно найти. Если не нашел - можно поднять свою репу.

X10Dead ★★★★★
()

фурифокс же просто тёк

Прошедшее время здесь как нельзя более к месту.

хром умеет нативные диалоги из коробки

В Suse у Firefox нативные диалоги тоже из коробки.

и даже умеет kwallet

То, что «искаропки» - плюс, не спорю. Но в Firefox для этого есть addon. В Firefox для всего есть addon.

Geed
()

В Firefox для всего есть addon.

в результате нагромождения которых он начинает адово лагать и жрать ресурсы. знаем, проходили.

Ford_Focus ★★★★★
()

В Suse у Firefox нативные диалоги тоже из коробки.

выходит обработали напильником таки не кеду, а фурифокс. ТС про браузеры ничего не говорил

Ford_Focus ★★★★★
()

В Firefox для всего есть addon.

в результате нагромождения которых он начинает адово лагать и жрать ресурсы. знаем, проходили.

У меня вот прямо сейчас в Firefox открыто 80+ вкладок и установлены 30 аддонов (это именно аддоны, не считая тем, плагинов, локализаций, скриптов greasemonkey и т.д.) лагает и жрет ресурсов ровно так же как и chromium с таким же числом вкладок. Ты, судя по всему, последний раз его видел, когда мажорная версия умещалась в один разряд. С тех пор много чего поменялось.

Geed
()
Ответ на: комментарий от Vekt

угу, а меня на i7 с 12 гигами оперативы раздражает скрипение винта, прикинь? Вдобавок не люблю наличие ненужных мне фич, которые можно выпилить.

Pinkbyte ★★★★★
()

Ни разу не навязываю Gmail, просто информации ради: оффлайн-gmail есть для chromium (у него там свои «приложения», что-то типа плагинов), рассылку тоже можно сделать - есть же группы в контактах. Но так-то да - возможностей у gmail не много, но то что есть - реализовано замечательно.

vyazovoi ★★★
()

Этож надо такие заголовки создавать, думал скейтшоп какой подсказать что ли :(

Hope ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.