LINUX.ORG.RU

KDE3 - живо ли оно, и какие дистрибьютивы его ещё поддерживают?

0

1

Собственно, сабж. Хочу третьи кеды, думаю, где взять. Вроде, на OpenSuse ещё крутятся - если кто пользуется, скажите в двух словах - где взять howto по установке OpenSUSE плюс KDE3, только без прочего хлама? То есть, как-то не хочется ставить Suse с другим десктопом, а потом вычищать лишнее...

на distrowatch.com есть поиск по версиям пакетов...

teod0r ★★★★★
()

нет, никто.

anonymous
()

Некромантия до добра не доводит!

alpha4
()

debian stable + TDE чем не устраивает?

insfel
()
Ответ на: комментарий от Deleted

TDE еще шевелится http://www.trinitydesktop.org/

Оно-то шевелится, однако же будет ли работать под новой Ubuntu - это большой вопрос. А я, хоть и хочу третьи кеды, но версии остального софта хотелось бы иметь новые.

stav_artefakt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

Кстати, а есть какой-либо обзор - что это за дистр, кто собирает и что включено? Понимаю, что можно поставить и посмотреть, но таки лучше б знать, что ставишь...

stav_artefakt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

Там же даже «1 click install» есть.

Да видел я, только вот усомнился - и что ставить, чтоб потом этот One click install сделать? Как-то глупо, согласитесь, ставить 4-е кеды, чтоб потом ставить третьи и удалять поставленные первоначально четвёртые.

stav_artefakt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Цитата из файла changelog с того же адреса:

Благодарю.

stav_artefakt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

ставил под Debain Squeeze и Wheezy работало и там и там. Значит и под бубунтой должно завестить

Deleted
()

Записываю образ:

$ wget http://download.opensuse.org/distribution/12.2-RC2/iso/openSUSE-NET-Build0091...

Выбираю минимальный вариант установки, жёстко (но внимательно, дабы не перестараться) отсекаю всё лишнее, оставляю только ядро, системный софт и Х-сервер, перезагружаюсь, даю установщику закончить инсталляцию и автоматическую настройку, подключаю необходимые репозитории, и в частности KDE3:

# zypper ar http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE3/openSUSE_12.2/ KDE3

После чего собираю проприетарный драйвер nvidia:

$ wget ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/304.32/NVIDIA-Linux-x86-304.32.run

Устанавливаю для его сборки следующее:

# zypper in gcc make kernel-syms

Получаю прекрасный современный дистрибутив, с единственной вменяемой и полноценной на сегодняшний день рабочей средой, без всякого мусора в виде: KDE4, Gnome3, LO, Mono и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А что в вашей сюсе нет пакета? Обновлять/удалять как?

Для релиз-кандидата нет. Человек советует ставить пререлиз.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

И вообще, тебя в сусестудии, чтоли, забанили?

Нет. Просто как-то пробовал собрать - не получилось. Времени разбираться просто-напросто нет - надо, чтоб поставить за 15 минут, и работало. Ибо свободного времени нет вообще.

stav_artefakt ★★
() автор топика

А что в вашей сюсе нет пакета? Обновлять/удалять как?

Пакет есть, даже есть репозиторий на сервере nvidia, но там обычно старьё лежит, да, и как показывает практика — собственноручно собранный видео-драйвер из свежих с пылу-жару исходников, да ещё на родной системе, с актуальной версией ядра-компилятора всегда работает лучше :-) И потом, один драйвер можно и без базы держать, а удаляется и обновляется он замечательным скриптом nvidia*.run, который следит за своими файлами не хуже rpm, и даже подтирает за собой в случае удаления (но зачем?).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nycteas

Насчет openSUSE — берешь старую с какого-нибудь торрента.

Какие торренты? На сайте SuSE лежат образы от «дремучей» 11.1 (2008 год) до новейшей 12.2RC и Factory, к которым так-же есть репозиторий KDE3, поддерживаемый по полной программе. Это вам не бубунта какая-нибудь, это для людей сделано.

anonymous
()

Нет. Просто как-то пробовал собрать - не получилось.

А посмотреть, что другие собрали?

Тем более, что там можно запустить LiveCD прямо в браузере.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

какие дистрибьютивы его ещё поддерживают?

openSuSE, FreeBSD.

bsdfun ★★★★★
()

Короче, ставь то, что я дал по ссылке выше - не ошибешься.

Nxx ★★★★★
()

Я долго юзал, где-то год назад, часто падала, тупила и т.д. Хотя зачем сейчас 3.5, когда кде 4.9 торт?

Зачем кде, когда авсом торт? :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Нет, я даже себе скрипт написал, который запускает локальный сервер, монтирует каталоги удаленного сервера и запускает IDE по клику мыши, чтобы не писать все это в консоли.

mopsene ★★★
()

Нет, я даже себе скрипт написал, который запускает локальный сервер, монтирует каталоги удаленного сервера и запускает IDE по клику мыши, чтобы не писать все это в консоли.

Все тоже самое можно было написать в .bashrc :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Зачем? Мне нужно в определенный момент с минимумом усилий все это запустить, можно, конечно, на хоткей повесить, но пока лень это делать.

mopsene ★★★
()

Зачем? Мне нужно в определенный момент с минимумом усилий все это запустить, можно, конечно, на хоткей повесить, но пока лень это делать.

Алиасом, например. Аля, alias getshitdone=«smbmount blabla».
И все, можно спокойно юзать тайл без мышевозки ^___^

tazhate ★★★★★
()

Попробовал 2 варианта «готовых» CD на OpenSuse - оба не сильно понравились. Сейчас пробую в виртуалку впихнуть Minimal X System и уже на неё накатить KDE3; если будет торт - то также сделаю на реальной машине.

stav_artefakt ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.