LINUX.ORG.RU

Подскажите какую файловую систему лучше всего брать.

0

2

Хотел бы еще в этой теме, услышать мнения по файловым системам linux, какая для какого раздела идеальна, какая лучше или хуже для той или иной ситуации, заранее спасибо)))

Последнее исправление: kolobolok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FIL

Ну вот когда будет ни на одном а на многих, и не месяцы а по крайней мере год-полтора, вот тогда я ее себе поставлю, и то если увижу в ней какие то преимущества именно для десктопа. Всякие серверные феньки мне упали чуть ниже чем никак.

Serg5Markov
()

Можно просто использовать ext4 и не заморачиваться.
Я недавно ставил на посмотреть openSUSE и её поставил ради интереса на btrfs. В openSUSE есть утилита snapper, которая позволяет удобно управлять снапшотами btrfs - у меня постоянно (по крону и при работе с пакетным менеджером) делаются снепшоты корневой файловой системы и ещё отдельный subvolume с /home/$USER, периодические снепшоты.
Теперь вот думаю - хочется отказаться от обычного инкрементального бэкапа, только как это организовать... Сделать полный бэкап файловой системы а потом отгружать к нему директорию с снапшотами? Потом удобно будет восстанавливать если винт помрет? На рабочем винте удобно конечно откатывать изменения со snapper. Поделитесь опытом.

vyazovoi ★★★
()

Используй мейнстрим (Ext4) и не выделывайся.

PS. У тебя скобки несбалансированы.

theNamelessOne ★★★★★
()

FAT32/NTFS уже советовали?

Kadi
()

Xfs-для больших файлов. Reiserfs-для маленьких файлов. Ext4-для всего остального. Btrfs-для тех, кому нужен функционал. NILFS2... Для экспериментаторов?

Vekt
()

Reiser4 лучше всех*

*только ее нет под новые ядра, нет ACL, ее нельзя ресайзить, и т.д.

fads ★★
()
25 апреля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.