LINUX.ORG.RU

Посоветуйте чего нибудь на смену айсу

0

2

Годами на нем сижу, не то что надоел, и не то что хочется чего то новенького, просто интересно что сейчас есть
- легкое (крысу на бутерброды)
- в комплекте с хорошим файл-манагером и терминалом (thunar и pcfanfm фтопку)
- не слишком угробищное (ede фтопку)

Но больше на ум ничего не приходит. Наборы lego не предлагать :-)

Последнее исправление: Serg5Markov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

у мну еще просветление не наступило, и надо несколько другое :-) Нужно DE мечты, красочные обои и на них две кнопки «Шоб было быстро сделано» и «Я устал» :-)
Да нет, DE концепт изначально фейковый, у каждого свои проги, и сделать DE устраивающее если не всех, то многих, попросту невозможно. Максимум, что тут можно сделать, и то непонятно зачем, это wm+графические конфигулярки, путь опенбокса и винды :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

ммм, я пытаюсь уйти от гуи к консоли, в виду универсальности последней. Оказывается гораздо удобней, поэтому - перехожу постепенно. В начале DE, затем с сменой в WM, затем смена с стэка на тайлинг, затем освоение замены одной программы на другую, и так медленно, потихоньку.

chinarulezzz ★★
()

не, может это и тру, но мне как то совершенно не нужно, хотя бы потому что основной рабочий инструмент это офис а не терминал

Serg5Markov
() автор топика

Я использую konsole, просто потому что kde. А автору посоветовал бы urxvt, потому что легкий, быстрый, табы есть, удобно работать с этими табами, ну и можно всякий разный функционал прикрутить скриптами. Скрипты у меня работали стабильно, те что идут в комплекте - ни разу не глюканули.

vyazovoi ★★★
()

ммм, я пытаюсь уйти от гуи к консоли, в виду универсальности последней. Оказывается гораздо удобней, поэтому - перехожу постепенно. В начале DE, затем с сменой в WM, затем смена с стэка на тайлинг, затем освоение замены одной программы на другую, и так медленно, потихоньку.

Ага, я тоже так делал последние годы после смерти kde3.5, а потом раз - и на KDE4 ;-)

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Ага, я тоже так делал последние годы после смерти kde3.5, а потом раз - и на KDE4

прогресс, прогресс, а потом бац, и сорвался)))

chinarulezzz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.