Я сделал русификацию Linux. Русские текстовые файлы в лучшем виде печатаю из LyX, с постскриптами не стал возиться, LyX меня устраивает. Star Office читает все в лучшем виде, в том числе вордовские документы (для этого немножко пришлось поработать). А дальше скачиваю шрифты с разных адресов и то ли я дурак, то ли это полная лажа. Какие-то мелкомягкие мастдайные шрифты конвертированные в unix и Star Office их не хочет воспринимать. И при печати - полная абракадабра. Да и Linux их не воспринимает mkfontdir не работает. Делаю инициализацию путей - после этого то же самое, ругается на отсутствие файла метрики, а то и просто виснет. В списке экранных шрифтов их нет. Экранные мелкомягкие шрифты он тоже не хочет воспринимать. Да мне они вроде бы и не нужны. Похоже он хранит шрифты для печати в директории /office52/share/fonts/type1. Заходил на www.blackcatlinux.com, так там ссылка на шрифты не работает и похоже она тоже на мелкомягкие шрифты. Не знаете, где можно скачать нормальные шрифты? Лучше всего я понимаю родные для Star Office. Или что-то надо еще сделать. Хочется доказать, что Linux можно использовать как рабочую станцию и не пропасть под мастдаем.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.