LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив соответствует следующим критериям?

,

0

1

Я пока мало дистрибутивов пробовал, только Дебиан и OpenSuSE, поэтому помогите, пожалуйста, подобрать.

• Частые релизы или Rolling-Release(на Debian Testing ощутил себя на отшибе цивилизации, во время заморозки не происходит ВООБЩЕ ничего).
  • Бинарность.
  • Ориентированность на KDE(или поддержка в той же степени, что и всего остального).
  • Объемные репозитории.
  • Свежий софт. Не такой, как в Арче(не хочу стабильностью платить), но и не такой, как в Debian Stable.
  • Ubuntu/Kubuntu/Mint не советовать. Мне не нравится, когда система пытается быть умнее меня.
  • Популярность. Не хочу, чтобы в случае возникновения проблемы я оставался один на один с системой.

Вроде, все.

Ответ на: комментарий от Deleted

Я уже сказал, что Убунта не дает выбирать список пакетов для установки, а в случае с Альтернэйт- установщиком приходится многое руками пилить. Раскладки, шрифты , иксы...

Anret
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anret

приходится многое руками пилить.

Ну это же само собой разумеется, когда вы не хотите, чтобы система что-то делала за вас.

Deleted
()

OpenSUSE(поставил, счастлив, кстати) и не выпендривается, и работает.

Anret
() автор топика

Со стороны пользователя да. Операционная система - это среда для запуска нужных программ и работы с ними. Это не самоцель, а всего лишь средство. Так что как пользователя меня не волнует, что оно делает внутри пока нужные мне программы работают как надо.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О чём ты говроишь?

Я говорю о том, что федора вполне как вариант первого линукса. И говорю так потому как знаю по себе.

comp00 ★★★★
()

Немного не так выразился, меня то как раз всё устраивает.

dinn ★★★★★
()

во время заморозки не происходит ВООБЩЕ ничего

А что должно происходить? Работает, жрать не просит.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Просто ощущаю себя на олд-стэйбле и это ощущение- не самое приятное.

Anret
() автор топика

попробуй Мандриву(Росу)\Магею. Пару лет назад мне в мандриве кеды больше всего нравились, да и вообще она из коробки очень причесанная была в отличие от многих

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да все уже, поставил OpenSUSE, счастлив.

Anret
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.