Есть тут такое дело очень интересное. Все сейчас гонятся за всякими свистелками и перделками, compiz там, анимации, прозрачность и эффекты стекла. А Ъ-вендоадмины используют своеобразный фоллбэк венды — тему «Классическая».
Я знаю, что Ъ-никсовые админы вообще не используют гуёв, но всё-таки.
Хочу оформить десктоп в таком минималистичном вендостиле, потому сразу несколько просьб:
- Ищу тему для gtk2 (желательно, с поддержкой gtk3), имитирующую внешний вид темы вендовоз95. Вспоминаю тёплый-ламповый JWM :)
- Ищу соответствующий набор иконок под свободной лицензией (этот ведь нарушает копирайт, да?). Не обязательно, чтобы было точно также, можно и amiga-like, и изометрические (такие, например), главное, чтобы выглядело олдово, как аватарка
science. - Свободные аналоги всех M$ шрифтов (чтобы было похожее начертание и габариты, но не было ШГ). Думаю, для подбора всех этих шрифтов целый тред понадобится, ибо список впечатляющий:
andalemo arial (unicode) arialbd (unicode) arialbi (unicode) ariali (unicode) ariblk (unicode) comic (убожество) comicbd (убожество) cour courbd courbi couri georgia georgiab georgiai georgiaz impact times (unicode) timesbd (unicode) timesbi (unicode) timesi (unicode) trebuc trebucbd trebucbi trebucit verdana (unicode) verdanab (unicode) verdanai (unicode) verdanaz (unicode) webdings (ненужно, конечно, но для полноты коллекции)
Желательно подобрать максимально похожие, да и с кириллицей, и с юникодом. Новые (segoe, calibri, cambria, candara, consolas...) не так-то и нужны, приоритет минимальный. - Ну, а последняя просьба чисто из интереса (и к остальным мало отношения имеет). Есть ли пары gtk-тема + тема для wine, чтобы вендовые приложения не выбирались из общесистемного стиля? Знаю, есть такой костыль для убунты: лежит на deviantart.