LINUX.ORG.RU

pulseaudio недовырубает звук при втыкании наушников

,

0

1

Добрый день.

Такая проблема. При втыкании наушников мутятся каналы Surround, Center и LFE но ничего не происходит с каналом Front. (наблюдаю в alsamixer). Ну и звук соответственно продолжает звучать из колонок. Если вручную убрать Front (при воткнутых наушниках), то звук из колонок не идет, остаются только наушники. Вариант совсем убрать Front и забыть про него не катит так как без него колонки так себе звучат =(.

Если кто подскажет что-нибудь буду очень признателен. Может есть какой способ программно отследить втыкание наушников не мониторя постоянно «pacmd list-sinks» на тему портов.. Или просто гдето в конфигах забито что происходит при втыкании\вытыкании наушников

Если кто подскажет что-нибудь буду очень признателен.

никто за язык не тянул...
выкинь нахер это дерьмо!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

xм ясно.. можт тогда вопрос решается плясками с бубнами на тему прописывания «options snd-hda-intel model=...» в самые разные конфиги которыми(плясками конечно а не конфигами) пестрит инет. помню когдато это у меня получилось вроде. а теперь нет(. Но с другой стороны раз pulseaudio может хендлить наушники, значит alsa драйвер их хендлит, тоесть прописывать не надо ничего. вот только без запущенного пульсаудио на втыкание наушников реакции вообще никакой

etend
() автор топика
Ответ на: комментарий от etend

хм все работает... погуглил потыкал разные model=... ... потом смотрю вдруг работает. удалил ...model =.. - всеравно работает. хех, ну как всегда. вощем меня сбило с толку то что при включенном пульсе в алсамиксере можно было наблюдать как он каналы глушит. а просто алса делает это видать поглубже и в миксере ниче не отобр. зато работает как должно и лан.

вот ведь бред, обычно не занимаюсь тем чтоб вопросы на форумы писать, както все гуглится нормально. но тут уж чет задолбался. неужель все то время пока я так парился оно прекрасно работало?

\\зато погуглил чето вроде \зачем нужен pulseaudio, и узнал что вощемто низачем) какаято польза.

etend
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.