LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

Случилась такая ситуация, что у меня на руках хард с прошлой моей работы и при этом осталось не очень много места на домашнем /home хотелось-бы примаунтить то что есть на харде в свой /home (это можно и просто линком) и чтобы свободное место на нем добавилось в /home, чтобы не нужно было новые файды все закидывать туда, а можно было сохранить структуру папок. Ситуация возникла нежданно-негадано. Про LVM вполне в курсе.

chenger ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenger

А как оно по производительности и по надежности?

У меня никогда не падало. Возможно это оттого что я никогда не пользовался mhddfs. Пользовался aufs в связке с squashfs, была кучи предупреждений о каких-то проблемах с псевдо-ссылками. Я их регулярно «чинил», данных не терялось.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну попробую. Теперь сообразить-бы как это все в fstab поместить и без конфликта конфигов. спасибо. по результатам отпишусь.

chenger ★★
() автор топика

У меня нареканий к mhddfs нет, объединяю разделы с ext3 в /var/ftp/pub - большой файловый архив с репозиториями linux и пр. Можно в принципе сравнить чтение/запись на mhddfs-раздел и на один из ext3-разделов

sako
()
Ответ на: комментарий от sako

Можно в принципе сравнить чтение/запись на mhddfs-раздел и на один из ext3-разделов

Хотелось-бы посмотреть.

chenger ★★
() автор топика

Ну попробую. Теперь сообразить-бы как это все в fstab поместить и без конфликта конфигов. спасибо. по результатам отпишусь.

Примерно так:

/dev/sdb1	/mnt/sdb1	ext4	defaults	0	2
/dev/sdc1	/mnt/sdc1	ext4	defaults	0	2
/dev/sdd1	/mnt/sdd1	ext4	defaults	0	2
mhddfs#/mnt/sdb1,/mnt/sdc1,/mnt/sdd1	/home	fuse	defaults,allow_other	0	0
От порядка в нижней строчке зависит приоритет записи на разделы. Первые будут записаны /dev/sdb1 и /dev/sdc1, а потом /dev/sdd1. Минимальное свободное место выставляется в конфигах mhddfs

sako
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.