LINUX.ORG.RU

Скорость PPPoE на Ubuntu 12.10

,

0

1

Всем привет. У меня возникла проблема. Установил Ubuntu 12.10. Попробовал зайти в интернет. Вроде так то работает, но скорость в 10 раз ниже, чем на Win7. Что можно сделать, чтобы исправить эту проблему?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kerneliq

больше данных - каких??? Я только первый день как пользуюсь ubuntu

blooddrunk
() автор топика

Померяй скорость тут speedtest.net
Посмотри mtr ya.ru. Будут ли потери.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blooddrunk

Ты не разобрался с проблеймой..и вообще была ли эта проблема! Уже ставишь другую систему... виндовс-стайл в линупс не канает.

anonymous
()

Нужны исходные данные о тарифе - например один артист уверял что у него скорость падает из-за линукс, на самом деле лимит выбрал и ему скорость понизили. Таких причин(тупо невнимательности) десятки.

Второе мониторинг iftop для ppp0 и eth0 или iptraf для тех же интерфейсов. Проверить пинг, дальше при мониторинге сети(одной из вышеназванных программ) сделать «контрольную закачку».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я сейчас не у рабочей машины, поэтому я могу сказать только одно: сравнивал скорость с одного шнура на двух машинах - на вин 7 и на убунту. на вин7 скорость в разы выше оказалась. на убунту я проводил ifconfig, traceroute и некоторые другие проверки, я уже не знаю,что еще можно сделать, для хорошей скорости интернета. выслушаю любые советы, касающиеся данного вопроса.

blooddrunk
() автор топика

Советы в моём прошлом сообщении. Хотя тут иногда появляются телепаты... Нужны хоть какие-то исходные данные!

скорость с одного шнура на двух машинах - на вин 7 и на убунту. на вин7

Это ещё добавляет варианты. Железо т.е. что там за сетевая,возможно придётся гуглить на тему драйверов для неё(и корректно ли они работают).

anonymous
()

ладно, чуть позже выложу еще некоторую информацию

blooddrunk
() автор топика

так, я проверил на одной машине с Win 7 и Ubuntu 12.10 интернет, в Win 7 Download - 50-75 Mbps, в Ubuntu - 1-2 Mbps.

с iptraf не разобрался как пользоваться. Через traceroute ya.ru потерь нет.

blooddrunk
() автор топика

Насколько я понял вы проверяете в 2-х разных сичтемах на 2-х разных компьютерах. Это не корректно и ничего не даст. Все действия и тесты нужно производить только на машине с линупсом...

Если пинг нормальный и потерь нет нужно исключить одно из двух: систему/программы или аппаратную часть/провайдера. Попробовать загрузиться с Live CD(помоему на установочном диске убунту есть такая возможность) и проверить пинг/закачку ещё раз. Если проблемы есть это провайдер/тариф или железо. Если нет то система/драйвера/программы/etc

anonymous
()

Хм. немного поправлю себя, для чистоты эксперимента желательно Live CD с другим дистрибутивом

anonymous
()

Так, проверял я на одном компьютере, но на разных системах. С провайдером все в порядке(и тест на Win 7 доказывает это). Пинг нормальный и потерь нету на обоих системах. Единственное, я слышал такую вещь, что мой драйвер r8169 для Ubuntu устарел... А при попытке установить r8101 просто слетает сеть напрочь.

blooddrunk
() автор топика

Какая-то лажа у тебя. ADSL2+M тащит максимум 24.0 Mbit/s downstream и 3.3 Mbit/s upstream. Давай имя провайдера и тарифный план и не морочь нам голову.

wbrer ★★★
()

02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)

вот выхлоп

blooddrunk
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

Тебе виднее. НО! Есть факт под вин7 speedtest дает 75/50 Мбпс, а установленая на том же компе Ubuntu 2/40. Железо одно и то же и каболь один, т.е. проблема в пределах ос однозначно.

Isaak
()
Ответ на: комментарий от Isaak

Вообще желательно проверять скоростуху нормальными средствами системы. Например торрентами. Ваш факт проверить сейчас не могу, но сомнения гложат.

Кстати, я не из праздного любопытства сросил о провайдере и тарифном плане. Много лет сидел на PPPoE(ADSL) - скорость была везде одинакова. Единственно приходилось иногда помучиться с дровами для модема под линуксом, ядро пособирать, но это было очень давно.

wbrer ★★★
()

Есть две новости плохая и ещё хуже...

Единственное, я слышал такую вещь, что мой драйвер r8169 для Ubuntu устарел

1. Он не устарел, насколько я понял он сразу был сырым и глючным с кучей багов.

2. С вашей сетевой полно различных проблем на самых разных дистрибутивах и ядрах(есть обсуждения даже здесь на ЛОР`е).

Возможно это вам поможет http://wiki.enchtex.info/practice/rtl8111

anonymous
()

У меня

04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P8P67
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 41
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169

Установлена Ubuntu 12.04 с апреля. Сидел год на 11.04 никаких лагов небыло.
Я полагаю проблема здесь не в драйвере сетевой, а в менеджере PPPoE.

Isaak
()

Провайдера и тарифный план скажи. И торрент желательно активный какой-нибудь запускать, где максимальная скорость будет и полно сидов - плавать не будет, только поначалу разве что. И одинаковый в разных системах конечно.

wbrer ★★★
()

Именно на таком и проверял. Провайдер: Дом.ру Тариф: Гига

blooddrunk
() автор топика

А какую роль здесь провайдер играет?
Или провайдер на определенных ТП зарезает скорость у линуксоидов???

Isaak
()

Да я посмотреть хотел чё там вообще за тип соединения. Не смог найти у этого дом ру. Нахрена там pppoe. Тарифного плана гига давно нету. Спидтесты врать могут сильно. А человек ошибаться в своих ожиданиях.

Ну тут походу в сетевухе проблема всё-таки. Хотя меня заинтересовал тип подключения PPPoE с такими скоростями...

wbrer ★★★
()

Да сейчас это обычное дело. У моего провайдера до 100 Мбит/сек. тоже PPPoE

З.Ы. Тоже помню время от скорости 128кб/с чуть не обмочился от счастья...

anonymous
()

Какой смысл соединять через этот протокол не адсл. Вот как раз и получают проблемы. Это как недовпн, с аутентификацией прошлого века, с которым уже устал мучиться у знакомых. Кто покусал большинство наших провайдеров? У меня просто воткнул шнурок и оно побежало. Я уж думал везде так станет скоро.

wbrer ★★★
()

Глубоко-филосовские вопросы задаёте. В условном Мухозасранске для недоадминов разницы нет какой протокол, лишь бы хоть как-то работало. Кстати у меня за много-много лет не было ни одной проблемы и даже ни одного разрыва! Я вам это гарантирую=)

Плин...жив там афтар или можно спать уже идти.

anonymous
()

У меня тоже NAT, но есть провайдеры не такие мудрые

Просто есть факт заметного лага интернета в Ubuntu. Первое, что blooddrunk сделал после установки ос - это pppoeconf - успех. Второе скачивание скайпа для связи со мной. Первый же коммент «А чё так медленно?». Ещё до установки я скидывал ему образ через торрент - скорость достигала 5-6 Мбайт(это Ubuntu->win7). Повторили проброс в режиме Ubuntu -> Ubuntu - менее одного мегабайта.

Так как при смене одной только ос причины могут быть или в сетевухе или у провайдера?

ИМХО здесь траблы с ОСью.

Isaak
()

не было ни одной проблемы и даже ни одного разрыва!

До слёз!

жив там афтар

Вот проверить бы на другом livecd, не на убунтовском. Но не во всех ещё пакеты есть изкоробки для pppoe. Например у сусей нету. Хотя что-то мне подсказывает, что везде одинаково будет.

wbrer ★★★
()

Попробуйте пожалуйста другой дистрибутив. Например федору. Ещё там всякие MTU покрутить может... Возможно стоит на форуме провайдера найти или создать тему по этому вопросу.

wbrer ★★★
()
Последнее исправление: wbrer (всего исправлений: 1)

Я вместо аффтара, он занят немного. Этот «условный Мухосранск» зовется городом Самарой,
а вот ссыль на сайт прова Дом.ru(как видно из первой страницы у прова широкое покрытие...)

Isaak
()

Если приняли близко к сердцу то зря, восновном про свой город писал, хотя от Самары он не сильно то и отличается...

Вобщем как в статье...пусть попытается скомпилить драйвер и скормить ядру. Тогда уже будем посмотреть=)

anonymous
()

MTU на скорость не влияет - доказано четырехлетним стажем работы на прова. Изза большого MTU могут быть потери(при поврежденной линии), но ведь потерь нет - возвраты пинга стопроцентные(64, 256, 1024 и 4096 байт около минуты потока), т.е. линия цела 100%

По поводу других дистров сейчас стоит Дебиан - прогресса нет. Федора отказалась бутаться с СД, а Мандрива уже скачана и ждет своей очереди.

Isaak
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.