LINUX.ORG.RU

Диалог сохранения файла и сетевые диски в Gnome

, ,

0

1

Часто подключаюсь по FTP с помощью gvfs и часто нужно сохранять какие-то файлы из браузера на этот самый FTP. Проблема в том, что не во всех программах диалог сохранения показывает диски смонтированные с помощью гнома. Например, вот скрин firefox (сетевых дисков нет) и скрин gedit (диски есть). Думал что это из-за ненативности файрфокса, но в ненативном Sublime все в порядке.

С чем связано такое странное поведение, и как сделать чтобы сетевые диски отображались везде?

P.S. Сохранять в /run/user/$USER/gvfs не предлагать.

GTK'шный диалог выбора файла по умолчанию отображает только локальные файлы. Выход один - патчить все нужные программы.

ratvier ★★
()

Монтировать в файловую систему при помощи ftpfs? Я вот сейчас попробовал, всё видно фаерфоксом (правда, монтировал sshfs). Плюс в том, что можно прописать хоть в fstab, хоть на вход в учетку.

UFO-man
()
Ответ на: Гений! от UFO-man

:)

Вообще у меня немного сложнее чем я написал (комп не всегда подключен к домашней сети). Есть директория ~/.Загрузки.local и есть ~/.Загрузки.remote . В remote монтируется FTP через curlftpfs (в read-only). Через mhddfs директории объединяются и уже монтируются в ~/Загрузки . Получаем загрузки с локальной и удаленной машины в одном месте и доступом на запись на локальный диск.

На самом деле еще сложнее: через mhddfs директории монтируются в ~/.Загрузки, а ~/Загрузки это симлинк на ~/.Загрузки. Костыль чтобы гном не определял это дело как съемный диск.

Black_Roland ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ratvier

GTK'шный диалог выбора файла по умолчанию отображает только локальные файлы. Выход один - патчить все нужные программы.

Жаль у меня не Gentoo, буду что-нибудь думать. Спасибо.

Black_Roland ★★★★
() автор топика
Ответ на: :) от Black_Roland

А у меня, тащемта, вся задумка в том, что все компы дома имеют жёсткий диск не более 40 ГБ, кроме сервака, который качает торренты и хранит всё. Что даёт прирост производительности и экономит железо. Сервак есть в сети всегда, а вот самая используемая тачка засоряется.

UFO-man
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.