LINUX.ORG.RU

EXAVSync - не включается

, ,

0

1

Суть проблемы: в openbox не могу включить EXAVSync, имеется тиринг. Раньше включал EXAVSync и радовался жизни. Сейчас не помогает ни это, ни включение compton.

Что не так? Как поправить ситуацию - уж больно не люблю тиринг.

Funtoo, xf86-video-ati-6.14.4-r1, xorg-x11-7.4-r2, xorg-server-1.12.2

funtoo ~ # cat /etc/X11/xorg.conf.d/20-radeon.conf
Section "Device"
        Identifier "ATi"
        Option          "EXAVSync"      "on"
★★★★
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Как другой вариант, для окружения без OpenGL работает опция TearFreeDesktop проприетарного драйвера

Какое железо НЕ брать при покупке ноута для linux? (комментарий)

если пользователю нужна видеокарта с которой прямо сейчас и гарантированно (без всех этих «может поможет TearFree, или может SNA, а может оба вместе» и в том же духе) не будет тиринга с любым драйвером, то вариант сейчас только один).

Вы ведь понимаете, что любой и только проприетарный не одно и тоже. Так, что второй способ как ответ на

Так, что гарантировать отсутствие тиринга видимо не может любой драйвер для любой видеокарты

не катит...

Значит в качестве решения можно поставить композитор, поддерживающий OpenGL.

Удивительно, но процитирую Behem0th:

А раньше вроде не замечал тиринг с драйвером по умолчанию в квине и опенгл.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как-то у тебя ничего непонятно.

1. Раньше работала опция EXAVSync, сейчас почему-то не включается => тиринг.

2. В kwin/compiz и сейчас всё ок, эта опция там работает.

3. Я предположил, что возможно имеет место регрессия или ещё что-либо, т.к. EXAVSync работает в случае с openGL, и НЕ работает в openbox, например.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Удивительно, но процитирую Behem0th:

Behem0th, как мы все знаем, любит собирать графический стек из git-а, и при желании способен установить причину проблемы и самостоятельно устранить её (если проблема была в сборке).

И я ещё раз напоминаю, что вы сравниваете нерешаемую проблему, с решаемой (пункт 2).

Вы ведь понимаете, что любой и только проприетарный не одно и тоже. Так, что второй способ как ответ на

ekzotech уже ответил за меня.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

сравниваете нерешаемую проблему

Нерешаемую... Но ведь в том треде у Lighting и некоторых других тиринг отсутствует при включении опции TearFree и SNA... И если следовать вашей логике

и при желании способен установить причину проблемы и самостоятельно устранить её

Получается, раз у вас проблема с интелом, то сами и её устраняйте (пересобираете графический стек из git), раз у других все в порядке...

anonymous
()

у Lighting

Ну залогинься уже, ну.

И ты толстый какой-то. Насколько я помню старые разговоры про intel и тиринг - проблема была признана, только проявлялась не у всех (подобное было в 2009 и 2010 году - в 10.04 появился тиринг с проприетарным драйвером AMD, хотя в 2009 всё было ок; да и сам тиринг проявлялся только в ubuntu). Так что такие случаи могут быть.

В данном же случае имеет место несколько другая проблема.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Получается, раз у вас проблема с интелом, то сами и её устраняйте (пересобираете графический стек из git), раз у других все в порядке...

Вы не поняли. Под возможными причинами его проблем подразумевалось использование каких-либо нестабильных компонентов графического стека (что логически следует из упоминания мною сборок из git-а). А вообще предлагаю подождать начальника транспортного цеха Behem0th.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я не совсем понимаю что от меня ждут. Когда у меня была 4850 я юзал открытый драйвер и квин с ОпенГЛом. Тиринга я не видел, может и не замечал, но например в винде я его вижу.

В какой то момент у меня возникла такая проблема со старой карторй а с новой пункт 2 в том посте.

EXAVSync - не включается (комментарий)

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.