LINUX.ORG.RU

EXAVSync - не включается

, ,

0

1

Суть проблемы: в openbox не могу включить EXAVSync, имеется тиринг. Раньше включал EXAVSync и радовался жизни. Сейчас не помогает ни это, ни включение compton.

Что не так? Как поправить ситуацию - уж больно не люблю тиринг.

Funtoo, xf86-video-ati-6.14.4-r1, xorg-x11-7.4-r2, xorg-server-1.12.2

funtoo ~ # cat /etc/X11/xorg.conf.d/20-radeon.conf
Section "Device"
        Identifier "ATi"
        Option          "EXAVSync"      "on"
★★★★
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Заюзал опцию в CCC, тиринг пропал полностью. Проверил на перемещении различных окон и при просмотри видео.

http://ompldr.org/vZzZlbA

Может баг ядра, связанный с данной конкретной ФС?

Хочу переехать на екст4, но лень идти к другу за жестким чтоб перекинуть 400гб хлама из хомяка.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Да чот осень вообще. Депрессняк во все поля. Начал собирать фанту, но чот как дело затормозилось - так вообще не могу сдвинуть дальше.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я еле себя заставил перелезть на системд. Хотя еще летом руки чесались попробовать, ждал стабилизации.(

08-Dying - I Only Feel Apathy.mp3 7,1Мб

Behem0th ★★★★★
()

RussianNeuroMancer

Итак, на другой хард поставил новенький арчик (я так, исключительно для тестов, и вообще, «1 раз не...»).

Запустил openbox-session. Тот же самый 20-radeon.conf, с EXAVSync «on».

Тиринга нет, даже без композитинга.

Куда копать хз.

Из догадок - попробовать собрать в funtoo openbox с флагом session.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

На арче сайте найди нужные пакеты и посмотри в пкджбилдах с какими опциями они собраны, может действительно разница в опциях сборки.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Ага, посмотрел. Скорее всего надо будет пересобрать xorg-server. Ибо в остальном вроде всё ок (ну ещё флаг session для openbox).

ekzotech ★★★★
() автор топика

Итак, проблема тиринга в openbox решается (как оказывается) легко и просто:

пересборка x11-base/xorg-server с флагами xnest и xvfb. После этого стал подхватываться флаг EXAVSync «on». Теперь я счастлив.

Из косяков: теперь если запустить compton - то в firefox начинает лагать прокрутка. Ну и пофег, будем юзать openbox без всякого композита.

ekzotech ★★★★
() автор топика
13 декабря 2012 г.
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вроде как не использует. А может и использует. Суть в том, что удалось побороть тиринг, надо было просто правильные опции включить.

ekzotech ★★★★
() автор топика
9 февраля 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.