LINUX.ORG.RU

Проблема с SFTP в XFCE

, ,

0

1

Вечер добрый. Стоит wheezy Debian 3.2.32-1 x86_64 Интерфейс - xfce 4.8 Ставил с нетинстал squeezy потом переходил. Перестали работать sftp подключения в файловых менеджерах, само подключение проходит отлично, навигация по файловой работает, но при открытии файлов появляется пустой редактор, если из редактора попробовать открыть файл - то же самое. Скопировать файл, отредактировать локально и выгрузить на место - получается. Проверял в тундаре родном, еще поставил наутилус. Гугл нашел мне только еще одного безответного http://stevenrosenberg.net/blog/linux/debian/2012_0717_xfce_in_debian_wheezy . Ума не приложу куда копать.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Нет, .gvfs остается пустой, и кстати не могу найти демон в /usr/lib/gvfs/ или имя поменяли исполняемого. А редактор нет, не поддерживает самостоятельно.

tovarisch
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

установлен. На самом деле демон запустился под рутом, и заблокировал каталог .gvfs у меня в папке. При рестарте сам не стартует, из консоли подомной fuse: failed to open /dev/fuse: Permission denied

завтра буду рисовать права наверно

tovarisch
() автор топика

Для пришедших из гугла оставлено

реально для работы мою ситему пришлось допилить: 1) установлен gvfs-fuse 2) нужные пользователи добавлен в группу fuse(появляется после установки fuse)

спасибо господам за наводки.

tovarisch
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.