LINUX.ORG.RU

DE или WM для очень слабого нетбука

0

3

Добрый день, лоровцы.

У меня возникла следующая проблема. Что дано:

• Нетбук HP mini, atom N280, 1 гиг оперативы, intel GMA 950
  • Монитор, какой-то Acer на 24 дюйма.
  • Кухня, на которой это монитор висит на стене

Цель нетбука, как небольшой кухонный компьютер для браузинга и просмотров видео во время поглощения пищи. Так вот, проблема. Ставить всякие DE как гном или кеды я точно не буду, на такой конфигурации это будет кактус. В качестве дистрибутива уже ставлю генту. Но вот с выбором графического окружения определиться немогу, помогите, посоветуйте.

P.S Грубо говоря на нем нужен только видеоплеер - vlc и браузер - хром. Всякие рюшечки нафик ненадо.

★★

Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

Неужели кто-то использует это полумёртвое поделие?

sorrymak
()

Грубо говоря на нем нужен только видеоплеер - vlc и браузер - хром

awesome - идеальный вариант.

В фуллскрине, с одним приложением на тег. Будут девять воркспейсов с приложениями, окна сворачивать и двигать не надо.

Можно даже в полном дефолте - все равно больше девяти приложений вряд ли будет необходимость запускать разом. =)

zhuravlik ★★★★
()

Нифига себе у тебя понятия о древности...

hobbit ★★★★★
()

Итак, вроде все установил. Получилось довольно идейно. В качестве DE установил Xfce, пока полет нормальный. + установил XBMC, подкрутил к нему IPtv, всякие рюшечки. Поставил rtorrent с веб мордой. Очень интересно вышло, на большом брате кидаем торренты в папку или вебморду, бук их скачивает и наслаждаемся просмотром или смотрим новости через iptv. Управляется это все дело - айфонами, на них установлен XBMC Remote, с помощью пальцодвижений (gestures). Да, да, у меня в семье у всех айфоны, даже у 2-ух летней дочки. Можете кидать камнями, но вышло просто отлично!

kukara4 ★★
() автор топика

для «очень такого слабого» нетбука для получения комфортной работы в вышеуказаных плеерах видео и веба достаточно лубунты - если не нравится lxde - заменяеш на dwm

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kukara4

это из за кривизны и ненастроености - у мя вон хром иногда валит свой shokwave флэш плэйер и отьедатет всю оперативу+ весь свап ( а открыто то всего 50-70 вкладок)

апаратно сейчас любой комп достаточен для фильмов-браузинга

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Согласен, нетбук может и не совсем слабый, это у меня пережиток работы, где я прывык оперировать 3-4-ех значными значениями памяти и процессора ;)

Сейчас там XFCE, которой особо не видно, да и ничего не видно кроме XBMC, так что наверное мог и не париться.

Признаю, погорячился.

kukara4 ★★
() автор топика
25 апреля 2014 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя мозга не хватает на нормальные технические темы отвечать? :)

kukara4 ★★
() автор топика

Если нетбук без мыши, я бы посмотрел в сторону tiling wm, например xmonad, но придется потратить достаточно времени на настройку.

Если времени на настройку нет => xfce, lxde, razorqt

Первый - настолько стабилен, что некоторым кажется, что он мертв. Это похоже на правду, т.к. последний релиз был в 2012 году, но вроде debian собираются сделать xfce - DE по-умолчанию. Для примера tint2 такой же мертвый, последний раз обновлялся в 2010 году, но это не мешает ему быть самой популярной панелью среди пользователей openbox и дефолтной панелью в crunchbang.

Второй мечется по тулкитам, объеденяется с razorqt, и вообще не понятно что там у них за отношения. Я тулкитофоб, и обхожу эту содомию стороной.

Если нужны окошки и минимум времени на настройку - то xfce. После старта xfce, conky, skype, minidlna, что-то ещё - около 200Мб оперативой памяти занято. С ФФ, urxvtd, thunar --daemon'ом - не больше 500Мб. C emerge чего-нибудь, до 700мб.

Проблемы начинаются при запуске linuxdcpp или eiskaltdcpp - они сами по себе 1Гб отъедают.

afterlanding ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.