LINUX.ORG.RU

Запретить приложению использовать системные цвета

,

0

1

Мне нужно запретить приложению(firefox) использовать системные настройки цветов- вырвиглазо смотрится. Пункта в настройках KDE такого нет. Как я понимаю, можно решить этот вопрос переопределением какой-то переменной при запуске firefox. Попробовал сделать «HOME=/ firefox» не помогло. Думал, это заставит его настройки читать из корня, а там их нет. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

★★

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Приведу пример: на белом фоне строки поиска Google светло-голубой цвет, назначенный для «текста области просмотра» выглядит никак.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Я думаю, что нет, поскольку во-первых, сознательно я там только приватностью занимался, во-вторых, точно такой цвет фигурирует в настройках KDE.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Признаюсь, такой проблемы не видел, возможно совет мой далек от истины.... а что если переименовать .mozilla (в домашней директории), добавив лишний символ например. Приложение возьмет системные настройки (которые никто не трогал), появится новая папка .mozilla

Перезапустить и результат сюда.

bulatus ★★
()

В файл:

~/.mozilla/firefox/*.default/chrome/userChrome.css

добавить:

#urlbar {color: #000 !important;}

anonymous
()

Охохох, как я тебя понимаю. Задумал мой RGB сделать черно-белым, как телевизор. Чтобы цветовоконтрасность на веб страницах лучше видеть. SVGA кабель перепаивал. Перелопатил полинета, но так ничего и не вышло. В конечном итоге написал прогу на Delphi (да-да, есть такой грех) копирующую скрин и выводящуюю ее в черно-белом варианте обратно. Сейчас-то мне до попы, но если тебе нужно, в архиве поищу. + исходники конечно. Мне они давно не нужны.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я действительно занимался этим вопросом. Типо, «контакт 5 припаять к ноге 6» - это все фигня. Авторитетно заявляю. Пробовал, паял, ковырялся в мануалах и снова паял. Ноль в результате. Хотя, иногда забавно поменять красный с зеленым например. По крайней мере смешно.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Он работал по принципу «нет одной ноги в разъеме», видеокарта не получала какую-то информацию от моника и подключала его в чернобелом режиме. Эта хреновина была для подключения элт-моника сони к маку.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.