LINUX.ORG.RU

куда податься?

, ,

0

1

привет всем

уже несколько лет пользуюсь ubuntu, а сейчас стал замечать за собой, что постоянно что-то в ней урезаю, удаляю, упрощаю и прочее подобное короче, от первоначального дистрибутива осталось процентов 40%

этот путь полностью деструктивный и занимающий кучу времени, а мне надо заниматься делом. хотя что-то я уже не пойму то ли линукс мне нужен для работы, то ли я уже работаю в линуксе..

в общем, что можете посоветовать мне, совершенно не программисту, но желающему создать для себя комфортную среду для работы, в основном

работа в сети - активно пользуюсь firefox, ftp, почтой, иногда есть необходимость пакетного редактирования фото - хотя это все не особо полезная инфа..

в общем, куда мне свалить с убунты?

этот путь полностью деструктивный

Это как раз правильный путь.

P. S. Советовать не могу, ибо уже N лет сижу на Gentoo - дистр во всем идеальный, но требует достаточно времени на первичную настройку (особенно новичкам), а ты говорил

занимающий кучу времени, а мне надо заниматься делом

Kroz ★★★★★
()

Я обжился на OpenSUSE, в чтобы не переучиваться плюсую дебиан

bvn13 ★★★★★
()

Если новичок — дебиан. Я свалил на генту и не жалею :)

xorik ★★★★★
()

Займись Убунтой с другого конца- Ubuntu Minimal.

Valdor ★★
()

Попробуй Калькулят линукс. Это и не джента и в то же время вся гибкость дженты присутствует.

nihil ★★★★★
()

постоянно что-то в ней урезаю, удаляю

Зачем? Один раз настроить и забыть.

линукс мне нужен для работы

Ах как же они мешают - эти несчастные пару мегабайт ненужного ПО.

куда мне свалить с убунты?

На арч.

Old_Hamster ★★★
()

Я совершенно программист, но совершенно не понимаю, что такого нужно пилить и упрощать в убунте.

queen3 ★★★★★
()

Когда я задрался в Убунте постоянно что-то отрезать, посмотрел на Арч.
Там я быстро задрался что-то постоянно пришивать.
Федора, Магея, Дебиан, Суся - вот, выбирай из нормальных.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Debian, чтоб не переучиваться особо.

Шило на мыло. Под требования ТС подходит только один дистрибутив — SuSE.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Чтоб о тебе «забыли на годы» — Debian.

поправил

Плюсую минимальные редакции убунты. Лучше нее, в данный момент, все равно ничего нет, как не прискорбно.

Ok
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

archlinux. один раз поставь, что нужно и всё.

Ха-ха-ха! И через день чини то, что отвалилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я поставил одному знакомому на неттоп. он мне привёз через 3 месяца. говорит - поставь такой-то софт. попутно обновил. оно не сломалось ! я удивился.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

я поставил одному знакомому на неттоп. он мне привёз через 3 месяца. говорит - поставь такой-то софт. попутно обновил. оно не сломалось ! я удивился.

Он наверное три месяца виндовс пользовался, или вообще в чулане валялся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он наверное три месяца виндовс пользовался, или вообще в чулане валялся.

Он не обновлялся.
К.О.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Десктопных дистрибутивов Linux, кроме Ubuntu, не существует.

К счастью. Инфантильным недобиткам есть где испражняться и питаться, и они хорошо ограждены от мира нормальных линуксоидов.

anonymous
()

Не понятно чего ты хочешь.
Хочешь вместо урезания/удаления/упрощения добавлять и усложнять? Бери любой дистрибутив в минимально конфигурации.
Хочешь дистрибутив с готовым рабочим софтом? Сохрани список установленного софта с конфигами, когда нужно будет развернешь все в зад. И не нужно для этого менять дистрибутив.
А вообще, ты будешь постоянно допиливать свое рабочее место пока не избавишьшя от перфекционизма, дистрибутив тут опять же ни при чем.

winlook38 ★★
()

таки установил я debian пока различий с бубунтой не вижу, кроме одного - как мне теперь добавить в grub возможность выбора загрузки ubuntu? я ее не сносил но ее не видно

grep menuentry /boot/grub/grub.cfg

>menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-686' --class debian --class gnu-linux -->class gnu --class os {

menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-686 (recovery mode)' --class debian -->class gnu-linux --class gnu --class os {

gulin
() автор топика

вывод

таки разобрался как все вернуть как было - помогло sudo update-grub и последующие махинации с удалением раздела с дебианом .. )

что-то в этом дебиане ненужного оказалось еще больше чем у меня сейчас . причем при попытке что-то удалить слетал и гном и куча всего прочего.

ну да ладно. пусть все будет так как есть спасибо всем за советы. форум в закладках

gulin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

осталось процентов 40%

Да это же Debian

Вот я всегда говорил, что убунта на голову выше, а не «чуть допилиеный дебиан».

anonymous
()

То ли ты упоролся (опять), то ли думаешь, что это что-то плохое.

anonymous
()

Debian stable или testing. Ставь с нетинстала и подтягивай по мере нужности пакеты.

erfea ★★★★★
()

Мой выбор - openSUSE. Этот Linux предпочитают 2,5 линуксоида. Три дня я его устанавливал из чёрной и страшной консоли. Два дня потом настраивал установленную систему с помощью текстового редактора. На пятый день я запустил иксы. Там была неправильная кодировка: текст юникода отображался как koi8-r. Настроив кодировку (для этого пришлось пересобрать ядро), я стал компилировать freetype с патчами для шрифтов. Компилятор выдавал ошибку. Еле как, совершенно случайно найдя решение в интернете, я пытался установить KDE, а то голые иксы в стиле 80-х годов надоели. Но чтобы запустить KDE мне пришлось пересобрать иксы, подставив кучу костылей. Кодировка опять сломалась, пришлось пересобрать ядро. А новое ядро было несовместимо со старыми иксами, пришлось снова писать конфигурационные файлы из консоли и читать man.

В общем, советую.

ZenitharChampion ★★★★★
()

И не смотри скриншоты установщика и графической утилиты настройки системы из openSUSE: YAST и AppArmor никто не пользуется, потому что это не для настоящих линуксоидов!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Как говорили уже Debian

sol13 ★★★★★
()

Предлагаю вариант, которым пользуюсь сам - сидеть на Ubuntu 10.04 с уютным вторым гномом. По крайней мере, до апреля.

З.Ы.: А при чем здесь Firefox?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Там еще пропущены тэги ftp и пакетное редактирование фото.

winlook38 ★★
()

минималсиди

J ★★★★★
()

Три дня я его устанавливал из чёрной и страшной консоли.

Токсикоз?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> З.Ы.: А при чем здесь Firefox?

Среди ненавистников Linux распространён аргумент «ну попробовал я этот линукс - пускалка браузера».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.