LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда податься нубу?

0

2

Учусь в техникуме на специальности

Компьютерные системы и комплексы

и хотел бы попробовать уже подрабатывать чем.
Как думаете, куда податься? Могу и винду переставить и сервер на линуксе поднять. Но опыта к сожалению мало.

сервер на линуксе поднять

Теперь установка линукса так называется?

куда податься?

Промоутеры, курьеры, пхп-кодеры.

cipher ★★★★★
()

Вы не поверите, на сколько это зависит от города, в котором вы проживаете.

trex6 ★★★★★
()

в контору а-ля «скорая компьютерная помощь» часто бывает свободный график самое то для опытов и опыта )

f00fc7c8
()

Могу и винду переставить и сервер на линуксе поднять.

Ты просто ультрабесценный кадр. У меня нет даже среднетехнического, но я неплохой прогер. А разгадка одна - ты сам не знаешь чего ты хочешь, иначе не срал бы тут.

jessey
()

сервер на линуксе поднять.

А пен-тестинг после этого твой сервер пройдёт?

jessey
()

весело и вкусно

макдональдс

xtraeft ★★☆☆
()

Ищи сам или спрашивай у знакомых/родственников, где возьмут помощником системного инженера.

Gary ★★★★★
()

В саппорт. Если психика выдержит, то через годик с этим опытом можно будет двигаться дальше.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

в сапорт провайдера.

Опередил. :-)

Axon ★★★★★
()

Хотел было уже на автомате писать «на убунту». А тут вон оно что.

Могу и винду переставить и сервер на линуксе поднять. Но опыта к сожалению мало.

Эникейщиком в какую-нибудь быдлоконторку. Наверняка будет несладко, но а ты как думал?

Kindly_Cat
()

Учись какой-то одной области и в неё целенаправленно упрись. Если же нет мотивации и умения - тех.поддержка у провайдера, но это адская работа

Solace ★★
()

пытайся втереться в sap-консалтинг, там бабло, на крайняк в жабо-девелопмент.

epsilon1024
()
Ответ на: комментарий от jessey

Ты просто ультрабесценный кадр. У меня нет даже среднетехнического, но я неплохой прогер

Молодец, я рад за тебя. Я четыре года использую линукс. Полтора года из них просидел на арче. Знаю си, луа, пхп. На пхп даже сайт делал. Но знаю довольно посредственно. Можно сказать что без мануалов и интернета я превращаюсь в табуретку. Но я написал про сервер просто чтобы не распинываться тут, а просто чтобы было представление что я могу.

А разгадка одна - ты сам не знаешь чего ты хочешь, иначе не срал бы тут.

Это правда. Я не знаю, куда приложить свои силы. Для начала хотелось бы получить универсальный опыт.

max-high
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Хорошее предложение. Но я не видел таких вакансий на сайтах. Лично договариваться с кем-нибудь?
К сожалению системщиков среди знакомых нет. Есть только среди преподавателей у нас.

max-high
() автор топика
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Хорошее предложение. Прямо сейчас вот загуглил и нашел несколько предложений таких вакансий. Думаю может завтра туда позвоню или в понедельник. Хотя бы небольшие деньги будут.

max-high
() автор топика

Стажером к какому-нибудь сисадмину, набраться опыта. Потом сисадмином куда-нибудь.

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max-high

а просто чтобы было представление что я могу.

Ничего. Иначе брал бы и делал. Или тебя родители отдали в учагу, решив за тебя, и ты по накатанной спрашиваешь чем _тебе_ заняться у чужих людей?

jessey
()

Я четыре года использую линукс. Полтора года из них просидел на арче. Знаю си, луа, пхп. На пхп даже сайт делал.

Ко-ко-ко, в общем. Всё умею, что делать не знаю. Пулю в лоб пусти, ня :3

jessey
()

Конечно таких вакансий нет. По сути ты идёшь учиться/пробовать себя и получать за это деньги. Поэтому нужно договариваться самостоятельно. Можешь поспрашивать преподавателей, т.к. они могут быть в курсе твоих «навыков».

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Знаю си, луа, пхп. На пхп даже сайт делал

Чё-то я заржал.

кстати, ничего смешного.

Это на стройке, если умеешь класть, то получишь бабки, не умеешь - не получишь. А в программировании все размыто и непонятно.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от jessey

Да, ты прав. Определенной цели нет. Хочется всего и побольше. Но пока хочется набить шишек чтобы потом уже со знанием дела подходить к интересным задачам которые появятся на пути.
А впрочем мне никогда не достичь твоих высот. Прости что втянул тебя в этот разговор.

max-high
() автор топика

Потому что между знать и уметь огромная пропасть. Очень много людей знают тот же Си, но никогда ничего на нем не напишут.

max-high
() автор топика

Очень много людей знают тот же Си, но никогда ничего на нем не напишут.

Значит, они не знают С.

Потому что между знать и уметь огромная пропасть

«Знать С» - это не то же самое, что «знать стишок Пушкина». «Знать С» - это синоним выражения «умею писать программы на С».

Kindly_Cat
()

Меня насмешило сочетание глагола «знаю» с фразой «даже делал сайт».

Так я ж о чем и говорю. «Знать» язык - это ж по сути понимание типов, переменных, циклов, if-else, ну и как память с процессором взаимодействуют. А на работе спрашивают не это знание, а то, каким опытом и насколько сложными абстракциями человек способен оперировать с помощью этого языка. Короче, одно дело знать пхп, а другое знать, как быстро сделать сложный стабильный и безопасный сайт.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

на трактор и в америку

Кому там нужен выпускник техникума из северной нигерии? Своих негров хоть отбавляй, да еще и мексиканцы понаехать рвутся.

Manhunt ★★★★★
()

Определенной цели нет.

Ну так выбирай: системное программирование, веб-программирование, админство, как минимум. Одно за другое цепляется и, со временем, ты обрастешь всеми необходимыми навыками для решения задач в то сфере, которая тебе больше по душе. Я вот тоже раньше сями/плюсами баловался. Потом перешел на питон и начал на Джанго писать проекты. Уже есть довольно сложный проект за спиной. А базовые знания сей мне пригодились когда у меня не собрался Pillow, потому что не было хедеров - а я знал что такое хедеры. Естественно, мне не пришлось лезть на форум чтобы понять куда копать, а пришлось найти и доставить необходимые либы. Ну, это очень сильно утрированно, конечно.

А впрочем мне никогда не достичь твоих высот. Прости что втянул тебя в этот разговор.

Ой, давай без этого, лол.

jessey
()

Знаю си
Но знаю довольно посредственно.

То есть просто не знаешь. И чему вас там в вашем пту учат тогда?

Manhunt ★★★★★
()

Но пока хочется набить шишек чтобы потом уже со знанием дела подходить к интересным задачам которые появятся на пути.

Говна ты по намеченному пути нахлебаешься, помяни моё слово.

Manhunt ★★★★★
()

1. Куда стажером, к какому сисадмину.

2. Есть фирмы, которые набирают студяг к себе. Для начала тебе пойдет. Главное собеседование не завали. А то мой знакомый завалил, на вопросе, что такое инкапсуляция ха)) переволновался он.

3. Джаву учи. Работа есть, опыта со временем наберешься.

Licwin ★★★★★
()

Видишь ли, пацанчик, это не MMORPG, где по мере нарубки мобов дают всё больше крутых скиллов, и в конце непременно бегаешь в бриллиантовом доспехе.

Опыт в эникействе сделает тебя эникеем, ни на йоту не приблизив к админу или программисту.

Опыт в быдлокодинге сделает из тебя быдлокодера, и только. Быдлятина головного мозга разовьется, выпестовать из тебя после этого нормального программиста станет гораздо труднее.

И так далее.

Выход заключается в том, чтобы не лениться и работать головой за знания, над учебниками кропать. А не просиживать штаны на первой попавшейся работе за зарплату.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Опыт в эникействе сделает тебя эникеем, ни на йоту не приблизив к админу или программисту.

Опыт в быдлокодинге сделает из тебя быдлокодера, и только. Быдлятина головного мозга разовьется, выпестовать из тебя после этого нормального программиста станет гораздо труднее.

Хорошо сказано :) Однако, смысл поймёт только тот, кто уже сам через это прошёл.

cryptos
()

Компьютерные системы и комплексы

комплексы

Могу и винду переставить и сервер на линуксе поднять. Но опыта к сожалению мало.

Тогда развивайте

комплексы

Например.

cryptos
()

Для начала хотелось бы получить универсальный опыт.

Напрасно. Ну можешь попробовать пофрилансить за еду, посмотреть понравится ли программирование. Попробовать поадминить как приходящий админ. Вдруг понравится.
Но если хочешь денег - SAP-консалтинг. И вообще продажи. Деньги крутятся только в продажах. Ты правда можешь заработать три доллара за месяц, но можешь заработать и сто тысяч.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

чтобы писать хорошие программы на с мало знать с. у меня дома лежит справочник по с еще советкий размером с записнуху и там реально весь С. Это можно прочитать за день особо не напрягаясь. Раза три прочитай - и ты уже считай с знаешь. это тебе не С++ где 300 страниц самоучитель и потом еще майерса надо прочитать чтобы понять что из этого стоит использовать и как.

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от mio

Раза три прочитай - и ты уже считай с знаешь

Ну считай, считай...

Xellos ★★★★★
()

В местного мелкопровайдера, на должность «приниси/подай».

amalofeev
()

Какие все лапочки в этом треде, а?

Я вот такой же типа как ОП, только ещё старый вдобавок. Ничо, подался, сижу заббикс смотрю, консольку ковыряю. Книги читаю опять же, раньше мог только в метро по дороге домой или ночью, а щас прям на работе, да ещё платят за это.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.