LINUX.ORG.RU

планшет с kde/gnome

, ,

0

1

собственно, есть ли хоть какой-то девайс, куда можно запихнуть/запихнуто, чтобы пощупать хоть? (а гном3?)

или зачем они пилят тогда свой актив?

модератору: если надо, то перенесите в mobile, спасибо

Последнее исправление: foroneq (всего исправлений: 2)

Поддерживаю вопрос. Особенно интересуют устройства на Boxchip (Allwinner) A10.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foroneq

Я лично ставил. Версия без аппаратного ускорения юзабельна, версия с ним - нет, потому что в ней не работает управление питанием (нет спящего режима и т.д). Только делать там нечего.

Alden ★★★★
()

У меня есть ещё история успеха про установку на Archos 101 g9 Ubuntu.

Alden ★★★★
()

в смысле нечего?

Пакетного менеджера нет. Можно пользоваться предустановленными кедовскими программами - Okular, Dolphin и т.п. Есть какой-то условно-рабочий медиаплеер (музыку играет, видео жутко тормозит на версии с выключенным аппаратным ускорением) и пальцеориентированный ФМ (помимо Dolphin). Есть несколько игр из кед - пасьянсы, головоломки. Сеть поднимается, браузер (свой, на webkit) работает нормально. Плазмоид с наэкранной клавиатурой не поддерживает русский ввод. Помимо него есть ещё куча разных плазмоидов, многих из них нет в «больших» кедах. Стандартные Qt виджеты нормально управляются пальцами, проблем никаких.

Alden ★★★★
()

звучит интересно. а выглядит как? плавно работает?

Стиль похож на дефолтную тему плазмы Air. Выглядит, на мой вкус, в-принципе неплохо. Работает быстро, анимация не тормозит.

вроде у них какой-то аналог гугл плея был, нет?

В сборке которую ставил я ничего подобного не было. В ней из утилит для управления пакетами в был только RPM. Собрать mer вместе с Plasma Active самому у меня, к сожалению, не хватает знаний пока.

Alden ★★★★
()

В-принципе, я могу поставить плазму ещё раз в дуалбут с андроидом и снять скриншоты. Я тыкал в неё довольно давно, поэтому не всё уже помню. К тому же, за это время многие проблемы могли решить.

Alden ★★★★
()

foroneq, cделал. Если есть какие-то вопросы, то задавай.

Главный экран

Диалог настроек. Пока их негусто

Okular (работает в разы быстрее Adobe Reader в Android)

top в Konsole. Видно, что у планшетов с малым объёмом памяти будут проблемы

Файловый диалог. Оптимизации «под пальцы» никакой, всё как на десктопе

Окно about

Список дефолтных виджетов

Браузер. Рендеринг шрифтов ужасен

Dolphin

Kate и экранная клавиатура. Строка меню перекочевала прямиком с десктопа, поэтому на 7' экранах с ней точно будут проблемы

Дефолтная смотрелка картинок. Симпатичная

Какой-то гуи к непомуку. Назначение мне неизвестно

Список приложений

Главный экран с добавленными виджетами. Справа - переключалка Activities

Marble. Вверху - список открытых приложений. Многозадачность здесь полноценная

Calligra Active, открыт doc файл. Работает в разы шустрей всех офисных пакетов для Android вместе взятых

В сухом остатке - гуи пилить и пилить для мобильных устройств, торчит куча «хвостов» от десктопных версии программ. Пока конкуренции с Android не выдерживает. KDE приложения, наоборот, вполне конкуррентноспособны. Okular как всегда прекрасен, Calligra тоже очень порадовала. Браузер - недоделок. Идея с activities наконец-то обрела смысл - здесь они играют роль экранов в Android. Непомук с аконади вроде как работают, жрут кучу памяти. Поиск тоже что-то ищет, в том числе, по содержимому.

Вот как-то так.

Alden ★★★★
()

Нет :( Тап польностью аналогичен клику левой кнопкой мыши, в Dolphin при ведении пальцем по списку файлов появляется рамка выделения. Зато скроллбары широкие сделали.

Alden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.