LINUX.ORG.RU

После просыпания все тормозит

0

1

Система archlinux x64, видеокарта nVidia блоб, проц AMD Athlon(tm) 64 X2. После hibernate-{ram,disk} все начинает тормозить, и показатели температуры подозрительно низкие, обычно это 30-33 градуса при средней работе компа, но после просыпания это 20-21 градус(постоянно, даже при средней нагруженности). Такое ощущение, что процессор работает в половину мощьности. Модуль powernow-k8 не загружен, после вейка частота стоит на максимуме. Видеокарта не причем(как мне кажется), что даже в vesa все тормозит в буквальном смысле. Даже в консоли вяло все работает(tty). В общем, подозрение на то, что после вейка не все оборудование реклокится, может проц, может память, не знаю. Кто сталкивался? Такая фигня была постоянно, но я не пользовался хибернацией, а тут понадобилось...

★★★

И да, свопы и рама тут не причем, рамы 4г, после просыпания чуток шелестит диском, потом перестаёт. Свап не занят.

vova7890 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vova7890

Кстате, раньше был радеон - было тоже самое, что на открытых что на закрытых дрова, и так-же на нвидии. Короче, видяха помоему не причем.

vova7890 ★★★
() автор топика

Где логи? /var/log/messages , /var/log/X.0.log , /var/log/hibernate.log , /var/log/pm-suspend.log ; содержимое /proc/cpuinfo . Или ты думаешь что местные владеют магией «сделать все зашибись»?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

В логах нету ничего подозрительного, щас ребутнусь, сделаю гибернацию и выложу логи...

vova7890 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.