LINUX.ORG.RU

Debian. Проблема со звуком

, , ,

0

1

Слез с Убунты на Debian wheezy. Думал что там проблем убунтовских не будет. Размечтался. Например больная тема со звуком. Ставил систему с netinstall по старой убунтовской памяти чтобы накатить опенбокс и мэйт. Ну и накатил. Поставил к альсе пульс. Звука нету. Удалил пульс. Звук есть, но первые две секунды после включения видео или снятия с паузы даёт такой «ультразвук», что хоть вообще без звука живи. Удалил alsa-base, alsa-utils и alsa-tools. Настройки сбросились. Но если снова настроить, звук есть(откуда он идёт??)!!! Причём всё окей, без хрипов и зубодробящих звуков. Пока выкручиваюсь тем, что после перезагрузки системы настраиваю звук снова.

★★★★★
Ответ на: комментарий от melkor217

Ну когда включаю компьютер он на нуле, т.е. ничего не звучит. Я включаю на 100, и так каждый раз будет пока не разберусь.

cinyflo ★★★★★
() автор топика

Но если снова настроить, звук есть(откуда он идёт??)!!!

ALSA - в ядре. Чтобы её оттуда убрать, нужно заблеклистить её модули или пересобрать ядро.

Пока выкручиваюсь тем, что после перезагрузки системы настраиваю звук снова.

Попробуйте поставить alsa-utils обратно, они будут сохранять (alsactl store) настройки при выключении и восстанавливать (alsactl restore) их обратно при включении.

AITap ★★★★★
()
Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AITap

Попробую.

Почему бы не придумать программку, у которой один-единственный бегунок, отвечающий за громкость звука, а то мне не понятны эти регуляторы чуть ли не с «эквалайзером» где куча всего ненужного.

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Например, потому что у звуковой карты уже есть куча бегунков, всеми из которых может понадобиться управлять.

AITap ★★★★★
()

> Думал что там проблем убунтовских не будет. Размечтался. Например больная тема со звуком. ... Поставил к альсе пульс.

Ты сам назвал причину проблемы. Я бы посоветовал отключить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я уже удалил пульс. sudo aptitude purge pulseaudio pulseaudio-utils.

То ли эти системы так мало оличаются, но у меня получилось что-то типа убунты. =/

Кстати есть одно отличие - убунта при удалении пакета удаляет кучу всего, иногда захватывая нужное, а дебиан даже при установке пакета не всегда ставит всё для его работы. Например по старой памяти поставил lightdm-gtk-greeter, на зависимости не обратил внимание. Потом сто лет парился что это он не запускается, всё равно консоль вылазит. Оказывается он мне lightdm не доставил!

Хотя это мне нравится, можно установить только то что нужно. Я это к чему: может быть и в этом случае что-то не удалил или не доустановил.

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Нет, помогло вот это: http://wiki.debian.org/ru/ALSA/FAQ

Но ещё не до конца разобрался. Звук из браузера, пиджина, и клементина идёт нормально. Влк тихо очень. Или может быть такой звук фильмов которе включаю.

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

А у меня всё нормально со звуком во wheezy.

anonymous
()

В Дебиане не уважают циклические зависимости.

Deleted
()

Поставь назад пульсу, pavucontrol. И будет тебе счастье. Не лезь грязными руками в то, в чём не разбираешься. И не забывай думать и гуглить.

tyakos ★★★
()

Это интернет, привыкай. Если ты выстелил себе в ногу, тебе скажут, что ты дурак, а не побегут за бинтами и пожалеют.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.