LINUX.ORG.RU

Быстрый обзор хостов и ресурсов в домашней сети

0

1

Доброе время суток.

Хотелось бы какой-нибудь браузер, который показывает все хосты (с динамическими адресами) и ресурсы, которые на них расшарены. Можно просто браузер хостов с возможностью подключения, например, по SFTP.

1) На всех хостах - Linux (Ubuntu разных версий), и Андроид (но он не критичен)

2) Запоминать адреса - тупо в лом, да и динамические они, меняться могут

3) Самба работает через анус (вендовое наследие) - тормозит, не всё видит (воркгруппы какие-то настраивать, в идеале - WINS-сервер), так что её бы не хотелось.

Т.е. в идеале хотелось бы какой-нить демон, который по бродкасту в подсеть кидает клич «Я тут и у меня есть это!», и одновременно ловит такие кличи от соседей. Раньше этим не заморачивался, так что прошу прощения за наивность, может кто чего дельного посоветует?

Хотелось бы какой-нибудь браузер

Бери какой хочешь.

в идеале хотелось бы какой-нить демон

zabbix, cacti, nagios…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Забыл, наверное, уточнить. Хотелось бы интеграции с наутилусом: т.е. зашел в каталог/виртуальный каталог - видишь все хосты/ресурсы с возможностью коннекта. Нагиос, какти и заббикс - не то, да и «браузер» - не хром с файрфоксом, а именно браузер по ресурсам.

Saloed
() автор топика

avahi вроде что-то такое умеет

KivApple ★★★★★
()

Avahi умеет анонсировать службы, в роли интерфейса использовал Konqueror, не знаю на счёт наутилуса.
В чужой (да и своей) сети эпизодически проще всего осматриваться с помощью nmap.

aidaho ★★★★★
()

В своей сети - avahi (протокол zeroconf/bonjour), upnp.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Спасибо, вроде Avahi - то, что нужно. Буду курить.

Saloed
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.