LINUX.ORG.RU

Оформление терминала

0

1

Если мне не изменяет память, то та программа/патч ядра, который/ая позволяет сделать tty таким, как, например, в Calculate Linux (а именно, не черный фон и серые шрифты, а какое-нибудь красивое оформление), зовется fbcondecor. Мне не удалось найти, как такое реализовать в Ubuntu. Помогите, пожалуйста.

P.S. Да, это не нужно. И все же, я спрашиваю об этом и хочу услышать ответ.

★★
Ответ на: комментарий от Valdor

Безпонятия, я им не пользуюсь. Скорей всего нет. Правда там есть опция -store, но что она делает, я не знаю. Видать придётся каждый раз при буте/логине вызывать или править сырцы кернела.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Правда там есть опция -store, но что она делает, я не знаю.

Не даёт сбросить настройки цветов текста и фона первой же программе, использующей цвета.

Homura_Akemi
()

а именно, не черный фон и серые шрифты, а какое-нибудь красивое оформление

вполне можно и без fbsplash статей на этот счет море

зовется fbcondecor. Мне не удалось найти, как такое реализовать в Ubuntu.

старое вики fbsplash новое вики fbsplash

Нужен patch fbcondecor на ядро он есть там

svn co svn://anonsvn.gentoo.org/linux-patches/genpatches-2.6/trunk
а кроме того нужны media-gfx/splashutils и собственно сама тема для них. это Ъ вариант слаквари. в убунте привильнее поискать либо уже готовое либо собрать deb-ы самому.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Ядро у меня и так с соответствующим патчем - Liquorix. У меня вызывает тревогу отсутствие готовых пакетов splashutils и прочего в Ubuntu.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

У меня вызывает тревогу отсутствие готовых пакетов splashutils и прочего в Ubuntu.

На вики все описано. Возьми и собири себе дебы если никто этого до тебя еще не делал.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Нашел пару репозиториев... Там i386-версия, но, надеюсь, взлетит.

Valdor ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.