LINUX.ORG.RU

Поставь в VB да посмотри

Deleted
()

Ставь фреш, оно хоть не так тормозит.

amorpher ★★★★★
()

Стоит. Ради того, чтобы потом отписаться о результатах ☺

anonymous
()

На VB поставил вроде понравилось (хотя есть нетерпимость к RPM). :) А так если КДЕ не вызывает рвоты и от RPM не мутит, ставь смело!

dedsy ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

:) Не могу точно сказать, есть что-то похоже на Gnome 3 System Settings ..
Мандривой вообще не пользовался, только Мандрейком года 2002-ого..

dedsy ★★
()
Ответ на: комментарий от dedsy

В мандриве был центр настройки в котором настраивалось абсолютно все, начиная от сетевого менеджера и заканчивая загрузочными скриптами. Это было огромное преимущество перед остальными дистрами. Если его выпилили, rosa становится практически в один ряд с другими дистрами

Deleted
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Плохая тенденция вообще, выпиливают дистро-специфические утилиты, ещё пару лет и дистрибутивы будут дифферинцироваться только по пакетным менеджерам и темам оформления. Разве что гента и арч остаются в стороне со своими индивидуальными утилитами. И то, из арча уже выпилили rc.conf которое было его фишкой.

Deleted
()

Если мне было бы интересно, я бы взял и поставил бы. Говорят лучше одиин раз увидеть чем 100 раз улышать.

bulatus ★★
()

Во фреше почти выпилили:

www.linux.org.ru//news/russia/8613438

Центр управления MCC был убран. Вместо него утилиты настройки интегрированы в Центры управления соответствующих DE. Вы можете продолжать использовать drakx утилиты, вызывая их из командной строки.

Сами тулзы оставили, но общий интерфейс убили.

massimus ★★★
()

Что это делает в техразделе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от registrant

ты яст видел?

А слона-то не приметил

Deleted
()

О да, поцтеринг это такая инвидидуальная утилита что аж завидно :-)

anonymous
()

Поставил и ужаснулся, не катит. Mageia таки получше будет :-/

Urchin ★★★
() автор топика
15 февраля 2013 г.

я пользуюсь ROSA примерно полгода

По сравнению с мандривой шаг вперед. На моем DNS компе поддержал все железо. Начал нормально уходить в спящий режим и так-же нормально выходить из него. Чего не было с мандривой. В спящий режим при закрытии крышки она входила, а вот выйти из него не могла. Заработал блютуз. Не потребовалось делать подгрузку ненужного модуля ядра, единственная задача которого была загрузить фирмваре. Не было проблем со звуком. Мандриву когда поставил, то втыкание наушников не приводило к отключению звука на динамиках. С принтерами проблемы минимальны (решаемы). Средствами системной настройки настраивают доступы по самба протоколу. Все тоже самое у Мандривы не хотело работать.

у РОСЫ приятная служба поддержки на русском языке.

Ставьте, хорошая штука!

alllexandr
()

Мандривовский контрл.центр оставили?

В Mageia оставили...

amus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.