LINUX.ORG.RU

Помогите убрать нижний трэй

0

1

Кто-нибудь знает как можно в третьегноме убрать нижний трэй, не отключая верхний горячий угол? Ибо без него как то неуютно. Я, в принципе, нужное расширение нашел, но оно отказывается скачивать и устанавливать неработающее расширение Дистр Mageia 2, гном 3.4.1

Не знаю как насчет полностью отключить, но скажу, что в теме Zukitwo-Shell этот трей вместо большой панели превращается в маленький квадратик в углу, специально для того чтобы не мешался, ибо часто трей вылезает просто так и мозолит глаза.

ArtKun ★★★★★
()

Я когда на гномощели сидел, нашел себе похожее расширение под 3.4, только не помню где.
Может быть именно это - у многих «несовместимых» достаточно подставить свою версию в конфигах вместо имеющихся.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

С тем расширением ведь главная заковыка в том, что я его даже скачать не могу, а так да, знаю что можно дописать свою версию и может быть заработает. Я его даже в гугле пытался искать - везде или пусто или редирект на сайт гном-шелла.

nrader
() автор топика
Ответ на: комментарий от nrader

Кстати, если кто скажет как его оттуда вытащить, буду благодарен.

nrader
() автор топика
Ответ на: комментарий от nrader

Попытаюсь вспомнить. Только оно трей вообще везде отрубало + убивало всплывающие сообщения о подключении флешек и проч.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

disraction-free вообще не по теме был, а вот Remove Bottom Bar - помогло, спасибо. Странно то что на офф.сайте гнома ничего нормального на эту тему нет.

nrader
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

ибо часто трей вылезает просто так и мозолит глаза.

4.2

Просто так — никогда. Только при наведении мыши в правый нижний угол, где, собственно, все уведомления сохраняются, а также в режиме обзора.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Еще как просто так. При выходе после блокировки экрана, после сна он вылезает и торчит, пока не наведешь мышь и не пропадет. По крайней мере этим жутко грешил 3.4, насчет 3.6 не знаю, слез на cinnamon.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Может я неправильно понял, но если Вас раздражают иконки в нижнем трее, их можно переместить наверх все, кроме подключаемых устройств. Расширение называется «move icons to top» как-то так.

gwyllum
()
Ответ на: комментарий от gwyllum

Это я уже на момент написания сообщения сделал, просто хотелось убрать уже пустую на тот момент панель, которая мозолила глаза.

nrader
() автор топика

а можно ли

отключить только hot corner, а чтоб в activities message tray всё же был? и чтобы notifications остались..

anonymous
()
Ответ на: а можно ли от anonymous

Не знаю как насчет отключения хот корнера, но уведомления можно просто при помощи расширения вынести вверх экрана, так что проблема с частично невидимыми уведомлениями должна пропасть.

nrader
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.