LINUX.ORG.RU

распахивание окон

, ,

0

1

Тыкал недавно у знакомого настольную яблоось на предмет фишек. Сначала не врубился, почему окна зумятся, а не распахиваются на весь экран. Оказалось, довольно удобно. Как такую фичу в компиз скомуниздить? maximumize тыкал, как-то не то

Ответ на: комментарий от bubblecore

Да, так понятней.

По дефолту нет, думаю можно сделать скриптами. Хотя, если честно, у меня сомнения по поводу полезности данной фичи.

Больше полезно вот это. Я себе поставил на «Maximize», средняя кнопка мыши, распахнуть окно по вертикали (сохраняя ширину), на правую кнопку мыши - по горизонтали (сохраняя высоту). По вертикали удобно распахивать, когда есть текстовый файл; если классический maximize на весь экран - много места пустого по бокам, а только по вертикали - самое оно.

Kroz ★★★★★
()

Ещё компиз умел ненавязчивый тайлинг. Очень удобно было. Может быть подойдёт.

kma21 ★★★★
()

Может, у меня макось какая палёная. Может, дело в мелком (1366 x 768) разрешении. Но в большинстве случаев этот зум типа по контенту превращается в самый обычный фуллскрин, только без убирания декораций окна и верхней панели.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Мне по сути надо, чтобы окна максимайзились по вертикали, оставляя пару пикселей сверху и снизу, и растягивались по горизонтали процентов на 60-70, оставляя по бокам пустые места и могли восстанавливать исходное состояние. М.б. средствами wmctrl + compiz? Знать бы как только.

bubblecore ★★★★
() автор топика

Или на крайняк, сделать поля по краям экрана, как у доков, которые не позволяют развернутым окнам перекрывать док. Но опять же, как?

bubblecore ★★★★
() автор топика

А можно узнать зачем?

Может просто узкие панели в соотв. место ставить? Вот мне нужно чтобы мои шорткаты на рабочем столе не перекрывались; сделал вот так: http://postimage.org/image/odm7fcmj7/ . Человек просил а-ля MacOS докбар снизу, но чтобы окна при распахивании были на определенном расстоянии от низу (не такое, как в настройках докбара, больше). Так я ему маленькую панельку слева сделал на такую высоту. Уверен, что ты ты типа такого можешь сделать.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Ха! Нашел! По крайней мере близко.

KDE

Меню окна > More Actions > Special Window Settings > Size and Position, там устанавливаешь Maximum Size . Есть баг, который состоит в том, что вручную значение там задавать нельзя, нужно сделать окно нужного размера, а потом там просто галочку поставить (оно значение само подставит). Похоже?

Короче, у тебя два простых решения (через панели и ставить галочки окнам), и одно сложное (через скрипты)

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Да, нечто подобное. В кедах это вроде бы просто, но у меня mate (gnome 2).
ЕМНИП, XFCE такое тоже умеет.
У меня сейчас большие коньки + быстрое переключение по воркспейсам при помощи колеса мыши при прокручивании по рабочему столу.
Так что нужна не прозрачная панель, а именно зарезервированные «поля».

bubblecore ★★★★
() автор топика

В компизе нашел windows rules, но там нельзя выставить максимальный размер :(

bubblecore ★★★★
() автор топика

По сути получилось то, что нужно. Развернутые окна занимают 80% стола.В компизе добавил еще одно устройство вывода меньшим разрешением. Но появились заметные подтормаживания :(

bubblecore ★★★★
() автор топика

Так что нужна не прозрачная панель, а именно зарезервированные «поля».

Так я не про прозрачную панель. Если нужно место снизу, сделай панель внизу слева шириной 1 пиксель и нужной высоты. Если справа - справа вверху (или внизу) высотой 1 пиксель и нужной ширины. Просто в WM (ну, в кедах так), вне зависимости от ширины панели резервируется вся ширина экрана.

Kroz ★★★★★
()

Принято :)
У второгнома такая панель будет выглядеть ужасно (долго обьяснять). Потыкаю другие панели (xfce,tint2, fb итд), думаю найду подходящую.

bubblecore ★★★★
() автор топика

У второгнома такая панель будет выглядеть ужасно (долго обьяснять)

Тогда найди им применения - трей, кнопки выключение компа и т. п.

Kroz ★★★★★
()

но у меня mate (gnome 2).

Метасити это такой специальный оконный менеджер, которые не умеет ничего. Ну, кроме того, без чего он не был бы оконным менеджером.

sin_a ★★★★★
()

Ну вот раньше у него был Grid. Там доп. клавиши и Num Pad жмакаешь и окна располагаются занимая какое-то положение (край экрана) и процентную площадь по ширине.

Что было очень удобно - 66% по ширине браузер (100% высота); 33% окно IM (50%) высоты и столько же терминал. Ну при большом желании можно было подвигать браузер и что-то ещё открывать.

Сейчас Grid какой-то странный и непонятно по каким принципам выстраивает окна.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Просто пример, как сделать метасити таким же лёгким как *box. У меня это запускается при старте гнома (ну, строго говоря там ещё кое что после этого есть).

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Натурально. И замечу, что с опенбоксом гном работает нисколько не хуже чем с метасити. А местами даже лучше.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Позволь поинтересоватся, зачем гному опенбокс? Наоборот (box + gnome-settings-daemon и проч.) еще понятно. Или тебя в нем все устраивает, кроме wm?

bubblecore ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Дык замена одного WM на другой не есть облегчение первого.

kma21 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.