LINUX.ORG.RU

хотябы один нормальный hex-редактор для линукса, какой?

1

1

Открываете свой любимый, вставляете туда код:

73 6F 6D 65 20 74 65 73 74 20 73 74 72 69 6E 67
если получилось
some test string

то это то что мне нужно, если же получилось что-то подобное:

0000:0000 | 37 33 20 36  46 20 36 44  20 36 35 20  32 30 20 37 | 73 6F 6D 65 20 7
0000:0010 | 34 20 36 35  20 37 33 20  37 34 20 32  30 20 37 33 | 4 65 73 74 20 73
0000:0020 | 20 37 34 20  37 32 20 36  39 20 36 45  20 36 37    |  74 72 69 6E 67 

то выкиньте его в туже мусорку где лежит okteta, bless и прочие недоподелки

еще нужно чтобы у него управление было привычное для людей, а не vim\emacs-ботов (т.е. beav и ему подобные не подходит, хотя с заданием справился)

ps. да я такой привередливый потому что раньше использовал winhex и удивлен что сравнимого инструмента тут нету, а ковырять всякие протоколы без него очень неудобно

Deleted

дожили, «скопируйте в hex редактор строку из символов(!!!), чтобы он сам понял, что это - 0xNN». С логикой не у редакторов проблемы...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

С логикой у тебя проблемы, мой дорогой неанонимус, редактору вполне по силам различить находится ли фокус ввода в поле хекс-кодом или символов, кроме того для особоумных можно сделать пункт меню «вставить как».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, короче я проверил, если есть байты (я пробелы написал), то мышом просто вставились цифры и желанный для тебя результат получился. Но, да, похоже добавлять байты он не может.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

да я тоже проверил, он вставил байты, но съел часть символов и как редактор неюзабелен, ghex - тоже не умеет коды втсавлять

Deleted
()

Тот же okteta внутри себя знает как вставлять и копировать шестнадцатеричный код, однако я бы тоже сто раз подумал, прежде чем добавлять в свой фичастый редактор облегчатели работы для хомяков - ты даже в примере кучу пробелов привел, а если там будут [g-z|:punct:] и другие кодировки, то можно смело выкидывать сей редактор и посыпать голову пеплом

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

ты даже в примере кучу пробелов привел

Ты не осилишь алгоритм выкидывания всего кроме 0-9A-F? Мне стыдно за ваше образование.

а если там будут [g-z|:punct:] и другие кодировки, то можно смело выкидывать сей редактор и посыпать голову пеплом

Выкидывай и посыпай, в спеках на протоколы\бинарные форматы всегда указываются hex-коды, меня уже подзадолбало вводить их ручками.

Deleted
()

wxHexEditor

DHEX

HT 2.0.21

Emacs with hexl-mod

BIEW bed

fb

GHex

HexCurse

hexedit

Hexel

Khexedit

Large File HexEditor

Lfhex

shed

VCHE

VEDIT

Package beav dapper (editors): binary editor and viewer [universe] Package ghex dapper (gnome): GNOME Hex editor for files [universe] Package hexcurse dapper (utils): A ncurses-based hex editor with many features [universe] Package hexedit dapper (editors): view and edit files in hexadecimal or in ASCII [universe] Package ht dapper (devel): Viewer/editor/analyser (mostly) for executables [universe] Package khexedit dapper (utils): KDE hex editor [universe] Package ncurses-hexedit dapper (editors): Edit files/disks in hex, ASCII and EBCDIC [universe] Package vche dapper (editors): Virtual Console Hex Editor [universe]

неужели так все плохо...?

usub
()

Ну не съел а заменил... Добавь в нужное место пробелов каких нибудь. Можно при помощи какого нибудь dd. Что у тебя вообще за задачи такие неприличные, бинарники редактировать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usub

Флудер, ты осилил копировать из википедии списки бреда, а теперь осиль их запустить и проверить.

Deleted
()

Что у тебя вообще за задачи такие неприличные, бинарники редактировать.

Да у меня анализ разной степени упороточти протоклов попадется, в т.ч когда три числа пакуется в два байта с LE, убил бы, причем спеки как правило неполные и приходится брать пакет править его и смотреть как оно работает\выглядит.

Deleted
()

Мне иногда для полноценного теста парсера приходится пакеты собирать, в юниттестах там да - строка гонится в byte[] программно, но если надо эту строку поправить то это задача как в топике - загрузить в hex редакторы hex код 8).

Deleted
()

чем так извращаться проще на java наваять тузлу и забыть

Deleted
()

сударь, вы точно умеете пользоваться okteta?

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

у меня такой штуки нема, ну и очевидно что куда не вставляй - вставляется херня

видимо стоит подождать когда в дебьяне обнвят кеды

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Затем, что это именно то, что ТС просил, зырь в правое окно

nirolov
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

в ручную делаеш патч файл затем патчиш .

либо sed

в твоём случае интерактивный редактор не обязателен - излишество одно

qulinxao ★★☆
()

Открыл, вставил, получилось.

А чего же не получиться-то — сам же и написал, чтоб при вставке из клипборда проводилась попытка прочесть всё как текстовое представление гексдампа...

Управление привычное для меня, заточено на ковыряние в файлах.

frob ★★★★★
()

Так?
Но не очень логично, да. Правка → вставка из шаблона... → 16-ричное → втавляешь в поле, но числа должны быть без пробелов.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.