Решил тут разнообразия ради попробовать Chakra Linux. Сразу же возникло несколько вопросов, ответы на которые быстро не гуглятся.
- Можно ли устанавливать пакеты из AUR в Chakra? (или только CCR)
- Правильно ли я понимаю, что AUR/CCR - нечто вроде гентового оверлея (и альтернативных аналогичных стандартным (вроде testing) пользовательских оврелеев не существует), только без portage - предлагают всё ручками делать? (да, я слышал о ccr и yaourt)
- Будут ли пакеты, установленные из AUR/CCR обновляться при обновлении системы (через pacman -Su) в случае наличия новых версий?
- Что за шляпа эти bundle в Chakra? Куда они устанавливаются? Есть ли публичные пользовательские bundle-репозитории? Альтернативны ли они pacman или дополняют? Я так понимаю, это попытка создать систему дистрибьюции/установки приложений аналогичную с dmg в MacOS.
- Можно ли эти репы подключать в Chakra: https://wiki.archlinux.org/index.php/Unofficial_user_repositories ?
- Насколько вообще Chakra отличается от Arch? (смущает вот это: «Добавленные PKGBUILD и PKGINFO должны соответствовать Стандартам упаковки Chakra. Иначе они будут удалены!». Или там такие же стандарты, как и в Arch?)
Спасибо.
P.S.: например, мне нужны pycharm и arduino с gcc-avr.