LINUX.ORG.RU

Compiz stand-alone и панель к нему

0

1

Хочу попытаться сделать compiz чем-то похожим на dwm. Ищу минималистичную панель для компиза. Поставил tint2, но он, в силу кривости компиза, считает рабочие столы за один.
Нужна панель учитывающая особенности компиза, и желательно, отображающая имя виртуального рабочего стола, а еще лучше с пейджером. Лучше всего, чтобы панель была как в dwm или awesome, но я конечно замечтался.

PS: Если кто знает, как выключить тени, то буду премного благодарен. (Использую compiz-decorator и он не реагирует на настройки в компизе)

★★

Последнее исправление: sol_linux (всего исправлений: 1)

М.б. adeskbar подойдет.
Когда делал себе компиз-сессию, то понял, что хорошо вписываются доки, т.к. дружат с компизом - это awn и cairo-dock.

Насчет теней - зависит от того, какой версии компиз. В 0.8 это делается через gconf-editor. Находишь decoration и выставляешь прозрачность и радиус на 0.
В 0.9 у меня этот метод как-то криво сработал. М.б. сейчас все нормально.

bubblecore ★★★★
()
Последнее исправление: bubblecore (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bubblecore

xfce4-panel хорошо встала. Осталось найти как прикрутить, чтобы compiz учитывал место для dzen2 и будет все вообще замечательно.
Кроме того, наверное покопаюсь в коде плагина tiling, т.к он не очень хорошо работает.

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Ну что-то аскетичное и минималистичное. Тайлинг в компизе работает убого. Код плагина написан примерно также. Надо бы поставить compiz-0.9, там вроде код был слегка получше, но тоже не айс.

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol_linux

тут где то на лоре в галерее был скриншот с openbox-style менюшкой в компизе...поищи...я чтото не могу найти

BambarbiyaKirgudu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.