Система раза 5 стабильно висла из за вины systemd-journald, тот какого-то хрена начинал жрать полностью одно ядро проца и вешать систему. Причем не просто вешать, не удавалось залогинится в консоли, чтото запустить и т.п. тогда как уже работающие в иксах програмульки вроде шевелились. альт+сисркю+I мочил этот джюрнал сраный, но умный системд рестартовал опять все юниты, думая что он умнее всея планеты и опять та же ситуация, этот лог повторялся до тех пор пока я не ресетнул систему.
Feb 5 18:55:03 localhost [ 6357.586727] systemd[1]: systemd-journald.service start request repeated too quickly, refusing to start. Feb 5 18:55:03 localhost [ 6357.586762] systemd[1]: Failed to start Journal Service. Feb 5 18:55:03 localhost [ 6357.586790] systemd[1]: Starting Journal Service...
Во что превратили арч >_< Поцтеринговое говно меня уже выбешивает. Пробовал вернуть sysvinit - в кедах авторазиция не работает(кстате, никто не скажет почему? предположительно нужно копать logind из того же системд, но после его запуска ситуация не меняется). Скоро системд поглотит все пакеты и в репозиториях будет один пакет - systemd, после установки которого, будут устанавливатся по умолчанию все имеющиеся пакеты, и т.п. У меня просто злость пробирает, несколько раз по вине этого убожества у меня терялись несохранённые данные в редакторах, так как они не могли сбросить на диск данные, ибо джюрнал блядский как то повесил все IO О_о. Перейти на другой дистр имею желание, но не имею возможности. Так выпьем же за то... чтобы поцтеринговые поделки умерли как можно скорей.