Предпочитаю смотреть видео через MPlayer (хотя бы потому, что расходует меньше ресурсов, чем HTML5, да и почему-то не все ролики доступны через HTML5, еще иногда жалуется на отсутствие кодеков в браузере, пффф короче HTML5 и/или Firefox не готовы).
Сейчас, чтобы посмотреть видеоролик приходится совершать много движений, а бывает что роликов много и я... открываю новый терминал, cd /tmp, yo<TAB> -f 35 <Shift + Insert><Enter>. Вобщем, думаю над чем-нибудь попроще.
Благо уровень знаний позволяет, и в плане интерфейса (FVWM, Bash) могу нарисовать что угодно - только вот что, чтобы было удобно смотреть видеоролики, никак не придумаю. Например, можно открыть терминал, в котором баш-скрипт считывает fifo-файл, драг-н-дропом перетаскивать ссылку на этот терминал, скрипт обрабатывает ссылку и отправляет загружаться на youtube-dl, или сразу mplayer -cache $((1024 * 10)) $(youtube-dl -g ...) делает...
Вобщем, тред для тех, кто активно использует youtube-dl для просмотра видеороликов и как вы это делаете, и как хотели бы делать чтобы это было просто, а не нужно было постоянно открывать терминал руками вбивать команды?