LINUX.ORG.RU

Как вы его используете?

2

2

Предпочитаю смотреть видео через MPlayer (хотя бы потому, что расходует меньше ресурсов, чем HTML5, да и почему-то не все ролики доступны через HTML5, еще иногда жалуется на отсутствие кодеков в браузере, пффф короче HTML5 и/или Firefox не готовы).

Сейчас, чтобы посмотреть видеоролик приходится совершать много движений, а бывает что роликов много и я... открываю новый терминал, cd /tmp, yo<TAB> -f 35 <Shift + Insert><Enter>. Вобщем, думаю над чем-нибудь попроще.

Благо уровень знаний позволяет, и в плане интерфейса (FVWM, Bash) могу нарисовать что угодно - только вот что, чтобы было удобно смотреть видеоролики, никак не придумаю. Например, можно открыть терминал, в котором баш-скрипт считывает fifo-файл, драг-н-дропом перетаскивать ссылку на этот терминал, скрипт обрабатывает ссылку и отправляет загружаться на youtube-dl, или сразу mplayer -cache $((1024 * 10)) $(youtube-dl -g ...) делает...

Вобщем, тред для тех, кто активно использует youtube-dl для просмотра видеороликов и как вы это делаете, и как хотели бы делать чтобы это было просто, а не нужно было постоянно открывать терминал руками вбивать команды?

★★★★★

Я использую DownloadHelper, он намного круче youtube-dl

Kindly_Cat
()

Есть же куча плееров с «гуями», в том числе для видео с youtube. Или обязательно терминал?

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Или обязательно терминал?

А ты как думал? Или ТСа первый раз видишь?

olibjerd ★★★★★
()

Использую viewtube — открывает всё кроме «не webm» (зато работает save video as).

adzeitor
()

Смотрю через фуриФокс, что не открывается, то не нужно. А что очень нужно для этого запускаю chrome. Для тебя так важны ресурсы и выжирание ff критично? Может стоит приобрести отделбный компьютер для видео с котиками?

anonymous
()

$(xclip -o) в качестве имени файла вместо <Shift + Insert>

Belkrr
()

УМННР, поэтому поставил плагин savefromnet, беру ссылочку, сохраняю ее wget'ом, а через минуту-две после начала сохранения завожу mplayer'ом и смотрю себе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вроде же был скрипт для FF который встраивает mplayer или vlc плагин прямо на страницу youtube.

Hope ★★
()

У меня висит на хоткее:

tmux new-window; tmux send-keys "cd $HOME/Downloads/movies && youtube-dl -c --max-quality=45 -t $(xsel -o) && notify-send Downloaded && exit" Enter

dadd ★★★
()

пользую VLC

VLC открывает прямые ссылки с ютуба

menefis
()

Открой для себя XBMC или хотя бы smtube, на худой конец minitube и не морочь людям голову. Также еще можно просто скармливать ссылки smplayer или vlc. Даже totem может помочь.

anonymous
()

Делаю: youtube-dl «URL»; mplayer <file>; rm <ESC>+.

Хочу: some_mega_proga «URL». some_mega_proga должна сама делать вышеперечисленные действия без моего вмешательства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kitar

Вот только перла мне не хватало.

anonymous
()

Тред велосипедистов. Давно придумали youtube-viewer.

anonymous
()

Например, можно открыть терминал, в котором баш-скрипт

Именно так.

а не нужно было постоянно открывать терминал руками вбивать команды?

Терминал всегда открыт и так, ну и вбивание команд заключается в «y-m '<вставить ссылку мышкой>'».

risenshnobel ★★★
()

В klipper'е есть автоматические действия, ставишь регексп на содержимое буффера обмена и он, клиппер, показывает контекстное меню с возможными действиями для данного регекспа, одним из таких действий можно поставить шелл скрипт.
Можно было бы пропатчить клиппер, чтобы контекстное меню не вызывалось, а сразу запускался шелл скрипт, возможно с каким-нибудь уведомлением.

anonymous
()

youtube-dl использую только совместно с emacs и w3m. При кликании по youtube ссылки в emacs-w3m запускается mplayer и показывает заданный шедевр.

RCV ★★★★
()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)

Отличная тема, я тоже хочу mplayer встроенный в файрфокс и чтобы он проигрывал все видео по умолчанию! Какой язык программирования посоветуете выучить?

Pyzia ★★★★★
()

y в пентадактиле, хоткей для youtube-dl. А что ещё надо?

drag-n-drop для мышевозов.

x3al ★★★★★
()

мр-бр-бр. Хотелось как лучше, получилось как всегда, но на то свои причины (которые я еще не проверял даже).

Но разрабатываю пока такой вариант...

#!/bin/bash

main() {
  test -p "${HOME}/.mplayer/mp_pipe" || mkfifo "${HOME}/.mplayer/mp_pipe"
  test -d "${HOME}/Downloads/.youtube-dl" || mkdir --parents "${HOME}/Downloads/.youtube-dl"; cd "${HOME}/Downloads/.youtube-dl"

local files="$(echo *)"

/usr/bin/youtube-dl "$@" --max-quality 35 --continue --quiet || return 1

local files="$(/usr/bin/comm -23 <(/usr/bin/tr ' ' $'\n' <<< $(echo *)) <(/usr/bin/tr ' ' $'\n' <<< ${files}))"

test -n "${files}" || return 1

/usr/bin/mplayer -input file=~/.mplayer/mp_pipe -title "youtube-dl" ${files} < /dev/null &

echo pause > ~/.mplayer/mp_pipe
}

main "$@"

запишите куда-нибудь... > watch.sh; chmod +x watch.sh

и затем: ./watch ссылка-на-видео

В директорию ~/Downloads/.youtube-dl будет загружено видео, после загрузки стартует mplayer с новым видео. Тут все тупо и просто. У MPlayer'а заголовок окна будет «youtube-dl», это для того, чтобы окно можно было отправить куда-подальше, на далекий рабочий стол. В случае FVWM я сделал так:

Style youtube-dl StartsOnPage 2 0, SkipMapping
видео тихо открылось на 3м рабочем столе, и нас не тревожит своим «фокусом» на окно. А еще, оно становится на паузу.

То есть, вы занимаетесь какими-то делами, слушаете музыку бла-бла-бла. Поставили качаться видео, - видео загрузилось, тут-же «тихо» открылось в MPlayer'е на другом рабочем столе, чтобы вас не отвлекать, и встало на паузу, опять же, чтобы вас не отвлекать. Когда вы вспомнили, что у вас видео - переключились на тот рабочий стол, нажали пробел и видео пошло-поехало. :)

Затея как-бы такая у меня, но пока реализация хромает. Нет, текущая реализация работает... Но и имеются другие варианты.

В идеале делать youtube-dl --output - | mplayer -, чтобы видео качалось и тут-же проигрывалось, так же укажем паузу после старта и все остальное, но вопрос: куда будет загружаться видео? Конечно же в память, а конкретно у меня памяти мало. Поэтому я выбрал способ сперва скачать файл на винт, а затем запустить его.

Другой вариант, делать mplayer $(youtube-dl -g), то есть youtube-dl только возьмет ссылку на видео, а затем скормить ее mplayer'у, но здесь минус - что целых два запроса на ютуб делать :) смищьно, но все-таки это минус, а еще.. ну получит youtube-dl ссылку, отдаст mplayer'у, mplayer запустит видео по ссылке - но пока мы прокопошимся, сервер отключит клиент (mplayer) по таймауту... Вобщем тут много запросов будет на сервер ютуба, чего делать не хотелось бы.

Эни суггестионс? :)

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

test -d «${HOME}/Downloads/.youtube-dl» || mkdir --parents «${HOME}/Downloads/.youtube-dl»;

test -d не нужен:

$ mkdir -p tmp/test
$ mkdir -p tmp/test
Дальше не читал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С одной стороны вы правы, «краткость сестра таланта», но с другой, разве может быть проверка лишней, если точно не знаешь поведения следующей функции? и зачем так рисковать... посему, проверке, пусть даже не нужной - быть.

Вы видимо, никогда не работали с чужим кодом... Впрочем, не будем скатывать тред. :3

Spoofing ★★★★★
() автор топика

но здесь минус - что целых два запроса на ютуб делать

mplayer -cookies -cookies-file /tmp/cookie.txt $(youtube-dl -g --cookies /tmp/cookie.txt $1)

У меня все работает.

RCV ★★★★
()

разве может быть проверка лишней, если точно не знаешь поведения следующей функции?

Да может быть, а поведении функций нужно таки знать.

Вы видимо, никогда не работали с чужим кодом...

Еще год назад я бы и не подумал, что ты способен что-то такое сказать :3 Еще через год уже будешь «на ты» собеседников затыкать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RCV

Работать-то работает, просто после прочтения треда, как блокировали gmail аккаунты, когда в интерфейсе gmail срабатывали одинаковые запросы дважды (был глюк в chrome) - теперь опасаюсь лишний раз мучить гуглосервисы.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

теперь опасаюсь лишний раз мучить гуглосервисы.

Ну у меня работает около года, пока меня не стукнули. К тому же youtube-dl дергает ссылку не используя аккаунт.

RCV ★★★★
()

Я его не использую ввиду наличия удобного расширения YouTube Options for Google Chrome.

m0rph ★★★★★
()
17 июня 2014 г.

[X] Я нормальный и смотрю youtube в браузере.

comp00 ★★★★
()

Сейчас, чтобы посмотреть видеоролик приходится совершать много движений

Я просто жму на треугольничек проигрывания в браузере и смотрю. Без всяких тормозов. Флеш же :)

KRoN73 ★★★★★
()

youtube-dl -c -f 22 url

Зачем придумывать какой-то тырфейс, когда проще вбить команду?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А что с рекламой делаешь?

Да как-то редко попадается. Обычно крестик жму, но сейчас не могу вспомнить, когда последний раз её видел. Вчера, вот, штук 5-7 роликов смотрел, не помню ни на одном рекламы.

Сейчас рэндомно потыкался по роликам, 10 раз. На втором вылезла реклама, которую через 4 секунды пропустил соответствующей кнопкой. Больше не появлялась. Памятное окошко с крестиком, которое закрывать надо, ни разу не появилось. Оно, кстати, меня обычно больше раздражает, чем «полноэкранная» реклама, так как полезный контент перекрывает :) Но видел такое окошко последний раз пару дней назад, наверное.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Памятное окошко с крестиком, которое закрывать надо, ни разу не появилось.

Вот про него и говорю, очень раздражающая хрень. Может сейчас убрали, не знаю давно не смотрел.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Да нет, попадается, с пару дней назад видел, но не часто лезет. И мешает, собственно, только когда в мелком окошке смотришь. Если разворачиваешь на весь экран, то мало место занимает, даже если сразу не закрыть :)

Вот что реально бесит — это реклама на ivi.ru — это песец просто. У меня дочка смотрит мультики, так там в периодах между мультфильмами иногда на две минуты рекламы набирается, да ещё интерактивной, где кнопки жать надо :D При чём часть рекламы вообще не учитывает аудиторию, рекламирует взрослые фильмы и передачи (хорошо ещё, что не «только для взрослых» :D).

На втором месте по раздражению — новая реклама в AceStream. Сперва полноэкранный блок, потом панель внизу с крошечным крестиком закрытия, промах мимо которого открывает окно с рекламой. А что самое мерзкое — на паузе включается полноэкранная реклама. И тормознуть, например, текст прочитать не получается, и просто смена контекста бесит.

На этом фоне Ютуб выглядит очень прилично и ненавязчиво :D В нём бесит обычно не реклама, а постоянные доламывания того или иного функционала. Вот вчера заливал видео с борта мультикоптера, оно итак паршивенькое по качеству, 720x420, так Гугл его ещё и выше чем 360p не отдаёт. Похоже, надо в 480p скармливать. Испортили накладывание музыки, выкинули фильтр музыки «подходящей по длине» и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.