LINUX.ORG.RU

Что вы используете в качестве ежедневника?

2

2

Доброго времени суток

Прочитал Лимончелли, теперь ищу ежедневник. Пока использую бумажный ежедневник, но разум бунтует - зачем же мне копм, планшет, телефон ? :) В 21 веке, когда космические корабли бороздят ближний космос и тихий океан ...

Планировщик андроида 4.0.3 на мой взгляд не подходит по ряду причин:

1. нет возможности отметить задачу как решённую. В нём похоже вообще нет задач, только встречи. Очень нужны задачи ( в иделале - с сохранением истории, т.е. что сделано за день в прошлую пятницу 13. Отчёты там писать и просто поднимать настроение и ЧСВ )
  2. хотелось бы два принципиально разных, но связанных между собой списка:
    1. долгосрочные цели + жизненные планы
    2. мелкие задачи + этапы планов из п.1 ( которые связаны с соответствующим планом )

Вот для напоминания о повторяющихся задачах ( смена паролей, проверка ИБП, установка обновлений и т.п. ) он подходит

Итак, что лично вы используете в качестве ежедневника?

★★★★★

org-mode. до него перебрал кучу софта и пользовался бумажным планировщиком, org-mode вне конкуренции.

еще полезная штука (в качестве дополнения к org-mode) - настенный/настольный недельный планировщик (в магазинах канцтоваров можно спросить)

kvitaliy
()

Использую dokuwiki. Но вообе записей стараюсь не вести, все равно потом не читаю. Андроид на подходит по той причине, что размера экрана телефона недостаточно для рисования заметок.

vurdalak ★★★★★
()

использую бумажный блокнот. накорябать на ходу быстрее, чем вбивать в телефон или искать компьютер

marvin_yorke ★★★
()

Сколько не пробовал различные электронные заметки, возвращался к откидным блокнотам карманного формата.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geekless

Выглядит интересно, буду смотреть

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

можно же запускать emacs и пользоваться только режимом org-mode

kvitaliy
()

Но в блокноте никогда не сядет зарядка в самый неподходящий момент...да и от руки писать быстрее чем набирать на клавиатуре, но если найдешь таки что-то стоящее, то отпишись.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но если найдешь таки что-то стоящее, то отпишись.

Не вопрос

router ★★★★★
() автор топика

Увы, я сторонник vim'а

vimwiki

В Zim, к слову, можно использовать внешний редактор.

anonymous
()

На андроиде я использую Evernote. В синхронизации записей между устройствами вроде необходимости еще не было, хотя она там вроде есть.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

У тебя ежедневник прям для плана захвата Вселенной?

Ну, не всё сразу. Я думаю начать с одной планеты :D

router ★★★★★
() автор топика

Увы, я сторонник vim'а :) Если других вариантов не будет - посмотрю

Для vim'а есть отличнейший VimOutliner. С учётом, что у vim продуманное высокоуровневое управление, а у Emacs всего лишь расхлябанное криводрочерство - VimOutliner уделывает org-mode по-полной.

anonymous
()

Итак, что лично вы используете в качестве ежедневника?

Мозг. Вполне хватает.

AlexCones ★★★
()

Ничего. Когда совсем жопа - org-mode

vasily_pupkin ★★★★★
()

На ПК использую kdepim, который синхронизируется с google: календарем и задачами. На андроиде использую «день за днем» т.к. оно умеет кроме календаря отображать и задачи. Дефолтный календарь отображает только встречи, да.
Не знаю кто такой Лимончелли, но вот Аленовский GTD - чушь собачья, эта система требует к себе слишком много внимания. Я просто создаю встречи и задачи с привязкой к дате, не выполненные задачи в конце дня переношу. Самые важные вещи и так запоминаются, а вот мелочь всякая без календаря забывается всегда. Банально - записал что надо в госучреждение съездить за документами, но это я и так помнил. А вот то что нужно было по пути заехать в детский мир не записал - вот именно это и забыл. Так что люблю напоминалки, которые показывает телефон или kdepim. Раздражает только что они дублируются, но я в течение рабочего дня в телефонные просто не смотрю а потом разом их стираю.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для vim'а есть отличнейший VimOutliner. С учётом, что у vim продуманное высокоуровневое управление, а у Emacs всего лишь расхлябанное криводрочерство - VimOutliner уделывает org-mode по-полной.

*facepalm* vim outliner это простенький плагинчик к vim, который и пяти процентов возможностей org-mode не может. Вимовцы пытались сделать клон, как там он - vim-org или как-то так, но это слишком круто для вима. Дело в том что org-mode это серьезное приложение и в плагинчик для вима его перенести не получится.

vyazovoi ★★★
()

В последнее время стараюсь использовать google calendar. Дома через Korganizer, на работе через rainlendar. Но, все таки, пока побеждает бумага с ручкой. Возможно, со временем, войдет в привычку электронный вариант.

warteraum
()

можно периодически синкать бумажную копию с электронной. Но именно для оперативных записей бумага мне удобнее

marvin_yorke ★★★
()

Храню все в голове, то что в голове не умещается храню в Gnote

Black_Roland ★★★★
()

Напоминалки - Google Calendar, который шлет смс. Ведение проектов - Trello, подробная документация - Google Drive и Dropbox, хранение ссылок и кусков текстов из сети - Evernote. Все увязано вместе (хотя не так плотно, как хотелось бы) с помощью Hojoki.

strangeman ★★★★
()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 1)

Есть vim-orgmode, vimorganizer,и evil, если первых двух не хватит. Для android есть мобильный клиент-mobileorg, который умеет вставлять задачи с датами в гуглокалендарь.

psh ★★
()

советую попробовать simple mind под андроид. Не совсем ежедневник, но организация удобней.

darkenshvein ★★★★★
()

на работе на столе перекидной календарь, вот мы его и используем как планировщик и внутрислужебную почту.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Писать на сенсорном экране это садомазохизм т.к. не осушаешь его абсолютно.

Deleted
()

У меня osmo. Интерфейс страшноват, но программа удобная весьма.Умеет висеть в трее и сохранять все сам.

the_green
()
6 апреля 2013 г.

Пришёл к выводу, что удобнее всего всё-таки бумажный блокнот.

leiche ★★
()
17 июня 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.