LINUX.ORG.RU

Проблемы с 2мя мониторами в KDE

, ,

0

2

Поискав, не нашёл такой темы, так что спрашиваю. Суть проблемы: Есть gentoo, на нём kde, всё это на ноутбуке, к ноутбуку подключён ещё один монитор, и всё работает исправно, но есть проблема. На windows я привык к тому, что есть главный монитор, в нём открываются все окна по умолчанию, и если мне надо - я ручками перетаскиваю кошко на второй монитор и смотрю его там, и это здорово. Однако на на этой системе, при открытии окна, оно с определённой долей вероятности может появится на любом мониторе, и надо зорко крутить головой во все стороны, ища, где же запустившееся приложение...Как заставить его открывать все новые окна в главном мониторе, а на другом оставалось бы только то, что я сам лично туда перенёс?

Ответ на: комментарий от ubiquitine

Если бы

Не помогает, выбираю в качестве главного монитора встроенный, но тем не менее новые окна всё-равно могут появится на не главном

smalldeb
() автор топика
Ответ на: Если бы от smalldeb

Там еще где-то есть настройка способа размещения окон. По умолчанию стоит «умное» размещение, и окна открываются там, где больше места. А еще многие программы сами запоминают, где были их окна до закрытия.

anonymous
()

Решено кое-как

Пункта в настройках KDE, на какой монитор выводить окно не нашёл, нашёл единственный пункт, который может открывать новые окна в верхнем левом углу, т.е. если не главные монитор будет продолжением вправа или снизу, как в моём случае, с этим можно жить, в других случаях как проблему решать не ясно. Должен быть наверное какой-то человеческий способ.

smalldeb
() автор топика
Ответ на: Решено кое-как от smalldeb

Странно, года 3 назад спокойно жил с 2мя мониками и такой проблемы не было. Неужели сломали?

ya-betmen ★★★★★
()
14 мая 2013 г.
Ответ на: Решено кое-как от smalldeb

Где можно найти этот пункт? Тоже столкнулся с этой проблемой.

bext3r
()

На windows я привык к тому, что есть главный монитор, в нём открываются все окна по умолчанию, и если мне надо - я ручками перетаскиваю кошко на второй монитор и смотрю его там, и это здорово

4.2 у меня на шиндошс программы «запомнили», где им надо запускаться, и запускаются на втором монике.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.