LINUX.ORG.RU

Обмен файлами между Win и Linux

0

1

Добрый день, судари! Ситуация такова: есть роутер, к которому подключены 2 компа (1 с арчем, другой с вин7)..нужна возможность обоюдного обмена файлом всяким (win может видеть расшаренные ресурсы линукс-машины и наоборот)....первое, что нагуглил - samba, но по мануалам я понял, что сервер придется устанавливать на каждый комп для обслуживания запросов клиента, что кажется мне слишком неповоротливым и грубым способом...завести третий комп и сделать его фтп-нет возможности...собственно вопрос: посоветуйте годных и не слишком задротских решений...дякую!

Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы анон через самбу мог rw, надо выставить права доступа в

o+rw
, в самбе прописать
guest ok = yes
read only = no

leader32
()

в вин7 самбасервер есть. рекомендую завести паблик ресурс на этом самом вин7, чтоб на linux монтировать его через какой-нибудь smbfs/cifs и не городить миллиона ресурсов на разных машинах и серверах.

итог - необходимо поставить только клиент на linux, позволяющий монтировать smb. вроде как это умеют ФМ из больших ДЕ. ну и у себя делал через cifs-utils.

настройки для большинства никакой не надо - разобраться с тем, как в семерочке делать общий ресурс, после чего сделать

mount.cifs //win7/r_name /mnt/cifs/share -o uid=UID,gid=GID,rw,user=USER,password=PASS

billic ★★
()
Последнее исправление: billic (всего исправлений: 1)

первое, что нагуглил - samba, но по мануалам я понял, что сервер придется устанавливать на каждый комп

сервер нужно туда ставить, где расшаренная папка. И только туда. Направление роли не играет.

Если это каталог на Linux, то попроще будет FTP, его венда умеет (как клиент, в проводнике).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

бред какой

не. По дефолту самба есть только в слаке и в винде, насколько я знаю.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

ну и, конечно, можно просто сделать

mount.cifs //server/share /local/place

без всяких -o

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Не фиг советовать убогие технологии.

маздай иначе не умеет.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.