LINUX.ORG.RU

не работает wifi (wicd)

,

0

2

Захотелось мне поставить слакварь. Поставил. Установил из extra wicd. Вроде как подключился к точке доступа, но на ping ya.ru выдает пустую строку, и через пару-тройку десятков секунд unknown host. Не сразу, а погодя. Браузеры тоже сначала задумчиво выдают пустой экран, и через полминуты unknown host. Что я сделал не так?

Ответ на: комментарий от Dispetcher14

что такое фирмварь? я, к сожалению, не знаю ничего кроме «наверное, это значит firmware». =( Ставил все пакеты, какие было предложено поставить, могу предположить, что и она установилась. Но не уверен.

u283
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Что бы оно ни было, оно выдает PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(64) bytes of data и пустая строка. контрол цэ его вырубает и дает n packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time x.

u283
() автор топика

возможно я не совсем понял вопрос, но... в консольном wicd снизу имеется надпись connected to bla-bla-bla at 72% (IP: 192.168.1.38). сама точка доступа работает, пишу с планшета через нее. это уже значит пускает или еще нет?

u283
() автор топика
Ответ на: комментарий от u283

Покажи адрес и шлюз который выдан слаке и адрес и шлюз выданные планшету. Что за wifi-контроллер у тебя в машине со слакой?

KblCb ★★★★★
()

слака - 192.168.1.38, шлюз 192.168.1.1, если я правильно понял. планшет - 192.168.1.35. где в нем узнать шлюз я не понял.

u283
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nokman

в левом столбмке имеются ath9k, ath9k_common, ath9k_hw, ath.

u283
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

o_O с андроидопланшета можно пинговать? если да, то я не умею.

u283
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

обновить ядро? не сиди я сто лет на убунте и арче, я бы мог. так - тоже можно, но дольше и с постоянным лазанием в гугл. Вопрос у меня: слака 14.0. неужели во вроде как весьма стабильной сборке может оказаться ядро со столь заметным багом? не current же.

u283
() автор топика

Я бы еще на всякий случай попробовал консольный вариант подключения, а не сразу ядро трогать. Может быть с wicd что не так. Например, здесь есть пример настройки.

Nokman
()

а без wicd, вручную (iwlist/iwconfig/dhcpcd) пробовал подключать? Или убунта и арч сделали свое, необратимое дело?

science ★★☆
()

я пробовал. делал по подобным инструкциям, в том числе по этой и ничего не получалось (у меня wpa). не такие же у меня кривые руки, чтобы не сделать все по инструкции? или все-таки..

u283
() автор топика

а, стоп. отключил wicd, подключился wpa_supplicatом. ошибок не выдает (или выдает, но мой английский их не понял), но при попытке пинговать твкие же результаты как и раньше. 30 секунд молчания, unknown host. и все остальные результаты те же.

u283
() автор топика

На всякий пожарный проверьте на роутере не настроена ли фильтрация по мак-адресам. И вообще, нет ли какой фильтрации

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

насколько я понял, чтобы узнать это надо лезть в настройки роутера. а я не могу, квартира съемная, роутер не мой, как в него лезть с каким паролем не знаю.

u283
() автор топика

Тогда можно попробовать прописать mac-адрес планшета (предварительно запомнив предыдущий)

dumal ★★
()

Странно, что никто не спросил ещё, скинь вывод двух комманд route и ifconfig.

p.s. сам сижу через wpa_supplicant blablabla && dhclient wlan0

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

route:

Kernel IP routing table
Destination    Gateway    Genmask      Flags Metric Ref Use Iface
loopback       *          255.0.0.0    U     0      0     0 lo
ifconfig:
lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 16436
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions
Если ничего не напутал.

u283
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

насчет интерфейса - iwconfig дает тот же lo, плюс eth0 и wlan0. первые два no wireless extensions а wlan0 IEEE 802.11bgn и так далее. dmesg со скоростью пулемета выдает туеву хучу строк всякой инфы, не влезающей в экран. всю ее переписывать сюда не могу, что конкретно не знаю.

u283
() автор топика

dns настроен на роутере , что за роутер?

Dron ★★★★★
()

опять перепечатывать...

lo:       no wireless extensions.

wlan0:    IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-power=0 dbm
          Retry  Long Limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on

eth0:     no wireless extensions.
когда «подключено», без разницы wicd или wpa_supplicant:
lo:       no wireless extensions.

wlan0:    IEEE 802.11bgn  ESSID:"такой-то"
          Mode:Managed  Frequency:2.412 Ghz  Access Point: CC:5D:4E:4A:BA:3A
          Retry  Long Limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on
          Link Quality=40/70  Signal level=-70 dbm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:11  Missed beacon:0

eth0:     no wireless extensions.
если опять ничего не спутал

u283
() автор топика

ничего не изменилось.

u283
() автор топика

стоп-стоп, я лоханулся. пингуется и в интернет лазит.. я ОПЯТЬ идиот. убейте меня.. хотя, не, не надо. жить хочу. всем спасибо.

u283
() автор топика

я для подключения использую такой скрипт

!/bin/bash
killall -9 wpa_supplicant
$(sleep 1 && wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c /home/script/wpa_supplicant.conf >/dev/null)&
$(sleep 5 && dhclient wlan0 & >/dev/null)&

содержимое wpa_supplicant.conf думаю приводить не надо. По идеи можно добавить ifconfig wlan0 up

Lwulf
()

скрипт грузится через rc.local и также работает через назначение клавиш в acpi

п.с. первая строка #!/bin/bash

Lwulf
()

я так и делал, в смысле такими же командами, не выходит, чтоб его. хотя вышло один раз, я обрадовался - баш линксом удалось открыть! на радостях ребутнулся, вроде повторил все что делал, и неа. как оно получилось-то, то ли я случайно что-то еще сделал, то ли оно там от фаз луны работает... проблема не аппаратная уж точно, раз работало. да и раньше когда арч стоял все было нормально.

u283
() автор топика

Погнали ещё раз:

ifconfig wlan0 up
#смотрим ifconfig, поднятыми должны быть wlan0 и lo
ifconfig
#проверяем работает ли вообще вайфайка, для этого просканируем окружение вокруг нас
iwlist wlan0 scan|grep -i essid
#подрубаем wpa_supplicant и кидаем в фон
$(wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c /home/script/wpa_supplicant.conf >/dev/null)&
#получаем динамический адрес
dhclient wlan0
#проверяем после этого ещё раз имеется ли поднятый интерфейс и адрес у него
ifconfig
#пинганем роутер, полагаю по дефолту он будет 192.168.1.1
pinc -c 5 192.168.1.1
#можно пингануть днс сервер гугла
pinc -c 5 8.8.8.8
#и яндекс. "Яндекс-10 лет на рынке доставки ICMP пакетов :)"
pinc -c 5 ya.ru
#смотрим таблицу маршрутизации
route

Если есть проблемы, смотри какие службы запущены из /etc/rc.d/, всякие rc.чтото_там_для_подключения_вайфай_или_просто_инэта могут перебивать настройки на свои.

Lwulf
()

Моему мозгу 3.14здец. Попробовал подключиться нетворкманагером. Сеть видит, не подключается. Посчитал себя недостойным слаки и решил вернуться к истокам, то бишь к дебиану. Поставил. С помощью флешки, другого компа и мучений с зависимостями поставил тот же wicd. Отличий от слаки никаких. Подключается, но не пингует. Записал на флешку арч, который на этом аппарате всегда работал прекрасно. Подключился к сети встроенными программами. Отличий от слаки никаких, то есть подключается и не работает и не пингует. Проблема скорее всего все-таки аппаратная, да?

u283
() автор топика

Хотяяя, оно же один раз работало... на слаке... но как я его тогда запустил черт не знает.

u283
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.