Постоянные подлагивания. Окошки перемещаются с небольшой задержкой. Все тупит и раздражает. Если открыто хотя бы 3-4 окна (браузер, пара терминалов и какой-нибудь там pidgin), то даже текст я набираю с задержкой (набрал, подождал около 0.5 секунды, текст появился).
Короче, кодить просто противно.
Можно ли как-нибудь сделать этот их unity (ubuntu же) легче? xfce поставил, лагает точно так же.
ATI, конечно. Radeon HD 5700, дрова последние (13.1, кажется). fgl_glxgears показывает около 3000fps, т.е. сомневаюсь, что дрова совсем криво стоят. Самое страшное, навыков не хватает даже узнать список оборудования на машине, не то, что понять - что не так.
Может быть дело и не в дровах на видео, а в каких-то других дровах? Не знаю куда копать, короче. Хочу комфорта. Рядом стоящая винда вообще нифига не лагает при наборе текста, хоть при 30 окнах.
И да, я знаю, что бубнта «не торт». Но я специально мучаюсь именно с ней, т.к. именно ее поддерживает Valve и именно ее портируют на телефоны. Вдруг, да выстрелит? А потом простые юзеры и другие дистры попробуют.