LINUX.ORG.RU

Захотелось сладкой жизни в кедах.

0

1

До этого пару лет жил в открытой коробке, до этого еще года два на гноме2. Что-то захотелось свежих впечатлений. Поставил kde-plasma-desktop на Debian testing. Блин, нравится! Надо выковырнуть непомук и лишнюю сливную ручку.

Чего в кедах стоит посмотреть, заюзать? Проги, виджеты? Activities - они юзабельны вообще? Какой ресурс про кеды почитать стоит?

★★

Надо выковырнуть непомук

Зачем? В KDE >=4.10 Nepomuk просто реактивен. Ах да, у тебя ж Дебиан, какой там KDE 4.10 :D

anonymous
()

Первая трабла

Почему-то средней кнопкой мыши не могу вклеить текст в vim (в openbox все работает). Только «*p срабатывает. Чет как-то странно.

frpaul ★★
() автор топика

Надо выковырнуть непомук

Зачем? А вот с Akonadi ещё можно подумать — он не всем подходит.

Activities - они юзабельны вообще? вообще?

Если ты хочешь упорядочить свою работу, то да — юзабельны.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Попробую разобраться. Аконади я вроде прибил. Активитиз попробую сейчас сделать.

frpaul ★★
() автор топика

Если плазма не падает - живи. Я на KDE 4.10, Intel HD Graphics 3000 уже ронял.

P.S. Вот зачем кедам брать на себя функции гашения иксов - не пойму. Падение плазмы без возможности выйти из иксов - это epic win!

iVS ★★★★★
()

Непомуки/аконадить выбросить (хоть пакетом-пустышкой), про KDE PIM забыть.

Сливную ручку скрыть или спрять.

Эффекты выключить к чертям. Хотя если хочется, что б свистело, можешь оставить.

Activities — пробуй сам. Говорят, люди что-то в этом находят, как по мне, так ненужно™. Если хочется довести ненужно™ до максимум, можно снять x бит с /usr/bin/kactivitymanagerd (настройки виджетов на десктоп улетят, нужно снова настроить, т.к. по дефолту используется 1 «активитя»). Но, в общем-то, это копейки.

Скачать какую-нибудь нормальную тему плазмы. Стандарты свистопердящее переливающееся говно, которое без эффектов выглядит как после ядерной войны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эффекты пока оставил. С непомуком пока не разобрался, оказывается. Думал, достаточно в настройках убрать его. Тема плазмы Air пока нравится, ничего особо не переливается. Только синий glow убрал.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

KRunner

Само собой. Придется разбираться с экстра-фичами. Я обычно с помощью gmrun в опенбоксе просто GUI-программы пускаю, без излишеств.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frpaul

Не знаю, как там в дебиане, говорят, совсем кеды разучились готовить. обычно здесь народ делится на две категории: гентушники, у которых кеды не тормозят (если убрать всё лишнее), и все остальные.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Ну я подумал, побалуюсь, может понравится. В принципе, жить можно, как мне показалось. Вот года полтора назад я в стейбле их поставил, это да, жесть была. Сразу снес. А эти вроде пока не глючат.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dearboy

qt-appmenu с виджетом

Не, не советовали. Попробую, спасибо.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bulatus

О кедах в Debian

О, вот это ценный ресурс. Спасибо.

frpaul ★★
() автор топика

В лес топай. За просвещением. Nepomuk — вкуснотища. Такой-то поиск. Не стоит хаить ништяки, не попробовав их.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Это не критично, это удобно. Если винт быстрый, например ssd - то можно и просто все файлы перебрать, а вот если медленный, то поиск по индексу явно шустрее. К тому же когда вы используете find, то весь вывод в консоли, а непомук встроен в дельфин: ctrl+f - вбиваешь текст для поиска и мгновенно получаешь список подходящих файлов, которые можно открывать одним кликом. Опять же через alt+f2 сразу можно выдернуть нужный файл по названию, а не ковыряться в дебрях хомяка.

Да без этого можно прожить, но к удобству быстро привыкаешь.

ya-betmen ★★★★★
()

Надо выковырнуть непомук и лишнюю сливную ручку.

Зачем?

Чего в кедах стоит посмотреть, заюзать?

Не поверишь...панель управления. Жесты мышью также понравились. Можно заставку старта поменять, сделать матрицу из рабочих столов. Шрифты...НЕ трогай!

darkenshvein ★★★★★
()

Что-то захотелось свежих впечатлений. Поставил kde-plasma-desktop на Debian testing. Блин, нравится!

Блин, нравится!

Через пару крашей (от нескольких часов до нескольких суток) и понимания того, что вроде и настроек много, а всё равно приходится лезть в конфу ручками для настроек «под себя», а ещё это всё медленее и жрёт-пердит да подтормаживает, и прог qt-шных «на уровне» по пальцам пересчитать, не говоря про то, что почти вся проприетарно-нужная хрень от ненужных зоговских компаний/корпораций писана на GTK (ну наверное кроме всеми любимого skype от M$), прозреваешь — в ближайшие пару-тройку лет ничего кроме Xfce не предвидится и пользоваться потому ничем нельзя.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Эмм, а чего вам не хватает на Qt и почему в KDE нельзя GTK софт использовать? Религия? Алсо, жрет немного больше, но зато в разы удобней и функциональней гнома/хфсе.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от pikwik

он стал вкуснотищей только в версии 2, что в KDE >=4.10, а у ТСа дебиан, так что не видать ему 4.10 ещё месяцев шесть :)

anonymous
()

Столько лишних сущностей, как в КДЕ, я еще нигже не видел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amorpher

просто ты шлимазл

ну или балабол

anonymous
()

шутник. это GTK софт то юзабелен?
единственное, чего пока не нашёл на кеды - это аудиоплеер, чтоб по простоте интерфейса был такой же минималистичный, как audacious, всё остальное сделано для людей, в отличии от
что ты вообще делаешь в этом топике, KDEхейтер?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

я криво прочитал твоё сообщение

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pikwik

какая разница что там было у тебя? у подавляющего большинства он тормозил и глючил, сейчас он летает и не глючит у всех

anonymous
()

Ещё можешь посмотреть: Параметры системы → Поведение среды рабочего стола (там есть интересные настройки)

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Нормальных браузеров с дополнениями? Алсо, конкверор в зузе крашится иногда. А так да, почти все есть и на уровень выше гтк, поэтому не знаю что имел ввиду amorpher.

dearboy
()

Нормальных браузеров с дополнениями?

ну да, хорошо бы, если б довели коня до уровня FF 3.6 с возможностью ставить лисьи дополнения

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Не знаю, как там в дебиане, говорят, совсем кеды разучились готовить

Не знаю

Вот и помалкивай.

anonymous
()

ты какой-то ебанько, как я погляжу

anonymous
()

есть, и это требует:
пересборки гтк 2 и 3
libdbusmenu и под 2 и под 3
appmenu-gtk и 2 и 3
ребут
таки дела

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.