LINUX.ORG.RU

Debian и новые версии программ

0

1

Я тут подумал, что на самом деле версии системного софта значения не имеют и обновления - это не всегда так круто. На самом деле, для меня важны лишь версии программ из состава KDE и, может быть, еще пары. Но где взять, например, последние кеды для Debian?

Я тут подумал, что на самом деле версии системного софта значения не имеют

А я c этим запарился, но жру кактус — пытаясь выяснить, почему ж оно считается Ъ-дистрибутивом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Блджад. Что же это я в него не заглядывал?

Точно.

Еще один вопрос тогда - не будет ли задницы, если ставить прикладное ПО из Experimental в, скажем, Testing?

KendovNorok
() автор топика

для меня важны лишь версии программ из состава KDE

Что именно?

Мой скромный опыт использования sid/experimental говорит о том, что обновляют как правило популярные приложения, типа firefox, компиляторов и научных приложений, а так же ядра. Во всяком случае подключи experimental-ветку и посмотри версии пакетов при помоще apt-cache policy

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Я сейчас посмотрел experimental - там пакетов в 3 раза меньше, чем в Testing. Подозреваю нехорошее - будут проблемы с зависимостями.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Я сейчас посмотрел experimental - там пакетов в 3 раза меньше, чем в Testing.

Тупица, experimental — не самостоятельная ветка, он может использоваться только вместе с testing/sid.

anonymous
()

если не сделаешь основным его, то не проблема.. тебе в apt-pinning

i_gnatenko_brain ★★★★
()

На самом деле™ новые версии кед тебе не нужны. Разве что ты на Squeeze сейчас. В тестинге вполне годная версия. А так, обычно бэкпорты (кед в них нет), либо собирать.

Deleted
()

Еще один вопрос тогда - не будет ли задницы, если ставить прикладное ПО из Experimental в, скажем, Testing?

Во-первых, лучше собирай сам из experimental для своей системы, меньше косяков будет. Во-вторых, все глюки будут чисто кдешные, дебиан сам ничего не ломает, только чинит.

eugeno ★★★★★
()

Я сейчас посмотрел experimental - там пакетов в 3 раза меньше, чем в Testing. Подозреваю нехорошее - будут проблемы с зависимостями.

Потому что experimental — это не полноценная ветка, там только некоторые пакеты лежат, которые стрёмно класть в sid. И повторюсь, чтобы не было проблем с зависимостями, собирай сам именно то, что тебе нужно.

eugeno ★★★★★
()

Не надо решать, что мне нужно, а что нет. Я сам могу.

Вообще Мистра истину глаголет, посидишь на свежих кедах и поймёшь, что особой разницы нет, нечего было стараться, чтобы их поставить. А вот 4.8 уже давно оттестированы и плазма не падает.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Боже, опять форки.
А какая принципиальная разница между Sid, Aptosid и Siduction?
На оффсайтах этих форков какая-то невнятная тема, мол дружественный и т.п. и т.д.

extrater
()
Ответ на: комментарий от leave

Аптосид же умер, не?

Живой.

Вообще, щас вновь глянул на карту дистров на Википедии, и потянуло матом ругаться.
Как можно разбивать усилия на столько дистрибутивов?!
И ведь каждый делает дистрибутивы, репозитории, сайты, вики и маны, регистрируют некомерческие организации и проводят конференции, плодят стандарты пакетов и пакетных менеджеров, лепят свои конфигурялки под данный дистр... ругаются и форкают, форкают ...
А у дебиана 50 багов уже месяц закрыть не могут. сволочи )))

extrater
()
Ответ на: комментарий от extrater

Почему же, я недавно читал, на похорониксе, что ли, что их уже около 25 осталось, и выполнить их собираются через неделю-две.

Проблема, имхо, только в инсталлере, давно не слышно кроме первой альфы, что его пилят.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я c этим запарился, но жру кактус — пытаясь выяснить, почему ж оно считается Ъ-дистрибутивом.

Так вам на школоарч.

Вы с таким же успехом можете брать пакеты из сид и получить бубунту с понятными последствиями. Дебиан для тех кто не гонится за циферками.

Используй testing для системы, experimental для ядер некоторого другого софта, можешь стянуть что-нибудь из sid'a если требуется, например тот же стим этого потребовал.

Ну и всё, получается стабильная система.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Дебиан для тех кто не гонится за циферками.

А, ну а нам работать нужно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.