LINUX.ORG.RU

SUSE 12.3 и домашняя сеть windows 7

2

1

Что нужно настроить в Сузе, чтобы работала домашняя сеть с виндоус 7? Что в брандмаузере открыть? Роутер сам всё раздает по DHCP.

Последнее исправление: Serge (всего исправлений: 1)

чем обычная рабочая группа не угодила?

sambo ★★
()

постоянно просит пароль, что в винде, что в сюзе. Не могу в папки smb заходить. Ни в свои, ни на другом компе. Что ей надо, какой сетевой пароль, я его не создавал. Есть только пользователь с паролем, в группе users. Но пароль не подходит. В винде включен вход без пароля. До этого стояла вин 7 и всё отлично работало без паролей, между двумя вин7.

Serge
() автор топика
Последнее исправление: Serge (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

Это понятно. Я настроил самбу, компы друг друга видят, однако при попытке входа в расшаренные папки требуют пароль на обоих пк. Где его взять, если я его не создавал.

Serge
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge

1. Добавить юзера самбы

2. Открыть доступ гостю

я второе делаю.

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)

У меня уровень запуска smb и nmb постоянно сбрасывается на «НЕТ». Почему так? Приходится каждый раз вручную включать. Брандмаузер выключил. Аппармора вообще нет в сузе 12.3. Что может их выключать?

Serge
() автор топика

Пишут, что SuSefirewall2 настроить надобно.

anonymous
()

домашняя сеть отличается от рабочей группы, домашняя создает пароль который ты должен вводить, man прелести виндовс, сделай сеть рабочей и не парься, и да старайся отвечать на сообщения, а то не видно активности

sambo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.