LINUX.ORG.RU

есть ли смысл

,

0

2

Есть ли смысл использовать icc вместо gcc? Для каких пакетов будет ощутимое преимущество, или уже не стоит заморичиваться?
Ну и информация, что я нагуглил, довольно древняя - даже на вики - больше года назад. Это всё ещё актуально? http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Intel_C++_Compiler

Есть ли смысл использовать icc вместо gcc?

Решать тебе.

Для каких пакетов будет ощутимое преимущество, или уже не стоит заморичиваться?

Для определенных пакетов профит будет… Для некоторых это полный пипец. Для всех пакетов это своего рода проверка на вшивость.

init_6 ★★★★★
()

Нет. Гонишься за миллисекундами выигрыша скорости?.. но зачем? потрать время на что-то более полезное, например, исправление ошибок на bugs.gentoo.org (или поиск новых ошибок, и отправку туда)

BattleCoder ★★★★★
()

Не все им собираются: Qt к примеру.

ICC в основном используют для вычислительных задач. Для event-based вещей смысла вообще нет. Для IO-bound задач скорее всего тоже, но тут не всё очевидно.

Т.е. целесообразно попробовать пересобрать им видео-кодеки, криптографические библиотеки и подобные вещи. Mplayer у меня, емнип, им собирался, и небольшой профит был.

// dmfd

anonymous
()

Для каких пакетов будет ощутимое преимущество

cat, echo, pidgin, xclock, очевидно же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Нет. Гонишься за миллисекундами выигрыша скорости?.. но зачем?

миллисекундами? прикалываешься что-ли. tar/gzip, p7zip, bzip при том же сжатии работают на 20-50% быстрее. Если, к примеру, у тебя нечто сжимается не 20, а 10 минут - это не миллисекунды.

science ★★☆
()

Если время девать не куда то почему бы и нет.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

ну часто ли приходится сжимать/распаковывать гигабайтные и терабайтные архивы? если да - то можно и повозиться с оптимизацией, да.

а так больше времени на компиляцию уйдёт. нет - так тот же bzip/xz скомпилится быстро... но компилить его придётся МНОГО раз с разными флагами... и каждый раз запускать тесты сжатия/распаковки, чтобы сравнить.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

icc на арифметике действительно даёт мощный прирост

просто в генте он как сбоку припарка

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тестировал его не так давно еще раз - на генте профит минимальный.
90% плюшек icc в скорости - из-за других дефолтных настроек.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

выставить правильные флаги у gcc.

CFLAGS="-march=corei7 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="-march=corei7 -O2 -pipe"

Так сойдет?

на генте профит минимальный.

на ней и проверял.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от TODD

да ну?? увеличение скорости в два раза??

Да. На некоторых пакетах. Некоторые не компилируются вообще. Некоторые компилируются и собираются, даже запускаются - но сегфолтятся. Пока-что, лучшего применения на генте чем сборка им архиваторов - у него нет.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

а так больше времени на компиляцию уйдёт

Не замечал, ну, быть может некоторые пакеты он компилит на 5-7% дольше по сравнению с ГЦЦ. Ведь его можно прикрутить и просто кидать пакеты в /etc/portage/package.icc - портаге автоматически будет компилить их icc'шкой.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

я же говорю, прирост ещё установить надо, что он есть, и что нет регресии!.. ну если охота на это время тратить, я то не против.

BattleCoder ★★★★★
()

имеет только на числодробилках - архиваторы, мультимедиа...
ну или там где много используются SIMD, т.е. то что выше :3
профит различен от софта к софту
после того как отвалилась их лицуха-ключ, а сайт начал выдавать говно вместо ключа, я просто забил на сабж.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Это ты сам проверил?

Да. На i5-3570K. Если бы сам не проверил и не заценил профита лично - не говорил бы.

science ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.