Товарищи, дайте совет по выбору дистрибутива. Я закоренелый убунтовод, времени ковыряться со сборкой из кирпичиков чего-то для десктопа, за что мне никто не заплатит ни копейки как-то не так уж много.
За 3 года очень уж сильно привык к интерфейсу gnome2 в ubuntu 10.04, настолько, что он, можно сказать, является продолжением моих рук. Но в последнее время возникла проблема - умер мой верный нетбук. Хотел купить что-то новое, но везде видео - Intel GMA 3650 или новые AMD, которое ядром 2.6.32 не поддерживаются, как и некоторые сетёвки.
Собственно вопрос - существует ли некий дистрибутив, в котором имеется одно из последних ядер (дабы имелась поддержка современного железа), gnome2 (не mate / gnome fallback / gnome classic!) и compiz (ну вот удобно мне вертеть списком окон именно определённым способом и всё тут). И чтобы всё это счастье работало из коробки? Ну даже не прямо из коробки, но чтобы через 3-4 часа после установки я уже мог сидеть и развлекаться с git'ом и vim'ом, а не смотрел на 15 FPS в glxgears.
На пакетный менеджер в принципе пофиг, но если apt-get - то это был бы просто идеальный для меня дистрибутив на ближайшие 2-3 года.