LINUX.ORG.RU

Управление компьютером по VNC с мобилы

0

1

Поставил на комп krdf, на телефон с Android - androidVNC. Для увеличения скорости пробовал через krandrtray уменьшить разрешение - на компе изменилось, а телефон так и тянет обычную картинку. Что можно сделать для увеличения скорости связи?

Ответ на: комментарий от KendovNorok

Force full-screen bitmap отключен? У меня в авто/включено на планшете почему то через раз тормоза, при выключенном работать вполне можно.

Valkeru ★★★★
()

Кстати, VNC сам по себе довольно тормознутый, так что сделать реалтайм вряд ли выйдет. А может, это у меня лапы кривые. Периодически шарюсь по компу матери в соседней комнате, скорость сети провайдера - 100 Мбит/с, но всё равно картинка поглючивает. На обоих бубунта.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Если нужен доступ к графической части - TeamViewer. Я предпочитаю ssh. Немного правки конфигов для перенаправления иксов - и можно запускать графические приложения, хоть плазму. Там правда графика тоже работает неспешно, но при подключении можно указать ключ -C и данные будут сжиматься. Если нужно будет подключаться под оффтопиком - для иксов ставится Xming и вперёд. Дополнительный бонус для параноиков - шифрование всех данных. Для телефона неприменимо, к сожалению)

Valkeru ★★★★
()

Поставил на комп krdf

Попробуй поставить на компьютере x11vnc - проблема скорее всего в том, что с сервера отдаются данные не совсем правильно.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.