LINUX.ORG.RU

Тормоза libreoffice в xmonad

,

0

1

Открываю трехстраничный файл в либре под xmonad. Листаю странички колесиком и оно адски тормозит. Загружаюсь в опенбокс, открываю тот же файл и все хорошо. В чем может быть проблема, я где-то что-то забыл? Спасибо.
система арч, де нет.

Последнее исправление: actics (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

нет, из плюшек только трей, который игнорится и прячется под окнами. xmobar. В опенбоксе стоит комптон и коньки.

actics
() автор топика

огромное спасибо, без вас бы не додумался) Врубил композитинг и все начало летать.

Как так, я думал композитинг может только отрицательно сказаться на производительности? Или это были не тормоза? Симптомы: крутану колесико, медленно прокручивается по пол страницы, при этом лист передвигается кк бы с «волнами»

actics
() автор топика
Ответ на: комментарий от actics

композитинг может только отрицательно сказаться на производительности?

Композитинг выводит в окно уже результат обработки, а не обрабатывает в окне. Отрицательно это сказывается только для приложений, активно использующих видеокарту.

anonymous
()

Как так, я думал композитинг может только отрицательно сказаться на производительности?

У лоровских аналитиков прочитал?)

templarrr ★★★★★
()

Если делать «вручную», без аппаратной поддержки (которая есть в любой видеокарте уже практически десятилетие), то и вправду «тяжело».

Lennart
()

Потому что содержимое окна рендерит GPU, а не CPU.

Почему тогда при использовании композитных менеджеров сильно увеличивается нагрузка на CPU?

heinrich2
()
9 февраля 2014 г.
Ответ на: комментарий от heinrich2

я в Linux новичок)Тоже столкнулся с проблемой тормозов в LibreOffice. Подскажите, что такое композитинг и как его включить? (Ubuntu 10.04)

Evgenij118
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.