LINUX.ORG.RU

Jabber/XMPP vs mrim/vk.com

, , , ,

0

1

Хочу удалиться полностью из вконтакте и майла. Но не получается, т.к. контакты нужные только там. Слышал про волшебный джаббер, что можно создать всего одну учётную запись и добавлять туда контакты других сервисов. Прошу совета у знающих людей. Поисковикам вопрос задавал, но видимо не тот, слишком мало я просвещён в данной области, так что обратно не отсылать.

★★★★★

На vk, к примеру, нет s2s, т.е. писать можно только внутри сети.

PolarFox ★★★★★
()

man xmpp transport... для mrim есть например на sudouser.ru, для втентаклей насколько я понимаю xmpp->xmpp вполне подойдёт...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

для втентаклей насколько я понимаю xmpp->xmpp вполне подойдёт...

А смысл? Это нужно разве что для клиентов, не поддерживающих более одного аккаунта, например Bombus.

firestarter ★★★☆
()

Я кому-то запрещаю?

Твой совет вводил в заблуждение, я кое что прояснил чтобы человек не использовал лишнюю сущность без надобности. Тем более владельцы транспортов получают пароли учёток в открытом виде, это тоже следует иметь в виду.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Твой совет вводил в заблуждение

жирно вбрасываешь

я кое что прояснил чтобы человек не использовал лишнюю сущность без надобности

лишняя она в твоей фантазии, я порекомендовал для начала изучить что это, а решает надо ему или нет пусть сам, без твоего сопливого имхо... если кто-то приведенный пример воспринимает как руководство к действию - ССЗБ

Тем более владельцы транспортов получают пароли учёток в открытом виде, это тоже следует иметь в виду.

Да ты прям Америку ща открыл...

erfea ★★★★★
()

лишняя она в твоей фантазии, я порекомендовал для начала изучить что это, а решает надо ему или нет пусть сам,

Не было такой рекомендации. Если ты про своё «man transport», то подобные выражения здесь воспринимаются совершенно по другому. В большинстве случаев их и используют как раз как совет использовать то-то. Впрочем, с твоей стороны это совет и был. Ты почему-то предложил наименее оптимальный вариант, который нужен в редких случаях. Зачем человеку xmpp транспорт, если у него с большой вероятностью клиент поддеживает несколько аккаунтов?

Да ты прям Америку ща открыл...

Для тебя может быть и нет, но многие об этом не задумываются. Новичку не лишним будет это знать.

firestarter ★★★☆
()

Как же ты уныло вбрасываешь...

У тебя какая-то запущенная стадия вбрософобии, видишь их там, где их нет и в помине.

firestarter ★★★☆
()

Плюсую firestarter'а. Человек на всякий случай расписал неочевидные особенности решения, а вы на него накинулись.

От себя еще добавлю: транспорты имеют дурную привычку время от времени падать.

strangeman ★★★★
()

Хочу удалиться полностью из вконтакте и майла.

Не получится, т.к. транспорты в jabber будут логиниться через твою учётную запись.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

То есть даже если я настрою джаббер всё равно удаляться бесперспективно? Кошмар. Тогда и разбираться с этим нету смысла. =(

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

То есть даже если я настрою джаббер всё равно удаляться бесперспективно? Кошмар. Тогда и разбираться с этим нету смысла. =(

Если не получается сразу соскочить, то как вариант использовать программу работающую как с жабером, так и с другими. Тут можно плавно проводить работу с контактами агитируя их на жабер. Но я предпочитаю вообще вести агрессивную политику ))) например, не пользоваться ничем кроме жабера, предварительно сообщив своим контактом свой JID.

bulatus ★★
()
Последнее исправление: bulatus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да я бы с радостью так и сделал, но фишка в том, что ОНИ мне нужны. Я и так удалил всех левых, осталось в сумме не больше 10 самых нужных.

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.